мое ЛУНА Подруга- луна, бледнолицая дева. Тобою заполнен в ночи небосклон. Небесная дочь, ты приходишь на Землю И снова из звезд вышиваешь узор. Тебе покоряются воды земные И цвет на земле и простой человек. Ты в гневе шутя можешь сделать приливы И также шутя- закончить свой век Растущий твой серп несет процветанье А если убудет- бери урожай. А полный твой лик пробуждает сознанье, Любовь и эмоции, вальс, карнавал. А может ты вовсе совсем не планета, А звездных корабль , что прибыл из тьмы. ….планетная база, чужая ракета, Где роботам в помощь придуманы мы… 12 августа 2009 г. Сидоренко С.В. ЛУЧ СЕН-ЖЕРМЕНА Подарен людям луч небесный: Огонь индиго- свет небес Луч Сен-Жермена выжжет мигом Все зло, что не хотел Отец. Огонь лиловый фиолета Сожжет обиды, страсть и зло. Пронзит всю душу гаммой света, Зажжет любовь- нам повезло! Благодарю тебя, создатель! Твоих детей благословлю . Ты изумрудный наш старатель, А клад твой – души, что люблю! 11.08.09. Сидоренко Светлана ЖАРА Жара душила горожан, Расставив липкие объятия, Как грешных, пленных каторжан Томила в городском проклятье. Кубы жилья над головой Пленили человека в клетку. И подкупив их быт мирской И ум вложив в прогресса сетку. А как же цели и дела Для процветания Вселенной? Зачем же мать нас родила- Рабов культуры офигенной! Когда любить, когда страдать, Творить миры и морозданья? Упасть в траву и помечтать? И выключить на миг сознанье. Опомнись , чудо- человек! Зачем творец придумал розы? И млечный путь и лунный свет И радость и людские слезы? 20.07.2009 г. Сидоренко С.В. ЧТО ЕСТЬ СЧАСТЬЕ НА ЗЕМЛЕ? Что есть счастье на Земле? Свежий завтрак на столе; Утро раннее в лучах; Розы острые в шипах; Ветерок холодный в полдень; Поцелуй любимых губ; У младенца первый зуб; И тоска при расставанье; В церкви брачное венчанье; Ночь на море, в звездах небо; Запах свеженького хлеба; Желтый лист , упавший с клена; Старый хит магнитофона, И экспромтик без тоста; Свадебная суета; Запах елки зимней стужей И семейный сытный ужин; Аромат «Шанель» в флаконе И цветочки на балконе; Детский лепет, смех друзей; Ожидание гостей, Дом уютный, берег, море; И победа в давнем споре; Чистый снег, ручей весенний; Дымка сизая в горах; Повесть новая в мечтах. Много счастья на Земле- Улыбнись-ка детворе, Сердце миру ты открой И придет к тебе покой. 01.09.2009 г. Сидоренко С.В. ИЛЛЮЗИЯ Моя иллюзия трещит! Трещит и болью обжигает. Все здесь обман . Мой мозг кипит, А ум не верит-отвергает. Где доброта и красота? Обман. Пустые обещанья ! «Все фальш - пустая требуха.»- Придумал мозг мне оправданье. Весь мир –фантазия, игра. Нет боли, славы и признанья. Моя фантазия сильна, Душа же просит пониманья. Мой мир, мой сон, волшебный миг, Где есть семья, моря и горы. Где есть весна, где есть цветы, Друзья, работа, просто споры. Как ты прекрасен, о мой сон! Но утро дышит мне прохладой. И просыпаться уж пора, Но хороша души услада… 18.07.2009 г. Сидоренко С.В.
Я – Есмь – То – Что – Я – Есмь!
|