[Сияние Рейки]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2 3 4 5
Форум Рейки - дистанционное обучение Рейки, энергопрактики » Объявления » Введение в действие определения и положения о ЧПН

Введение в действие определения и положения о ЧПН
[1] Serahele [10.01.2010, 22:43]
В связи с тем, что этот сайт в основе своей построен на работе через имена (ники), это стало достаточно проблематичным, учитывая то, что некоторые пользователи регистрируют ники, которые очень мягко можно назвать нечитабельными. Надписи и подписи (а также различные варианты с их размерами и цветами), с просьбами указывать дополнительно свои имена для таких ников, не помогают. Поэтому принял единственное подходящее решение о введении нового определения в отношении к никам и положения о нем:

С настоящего момента, вводится в действие следующее определение - ЧПН (Человеко-Понятный Никнейм)*, на основании чего, утверждается положение о полном запрете регистрации бессмысленных ников (nickname), вида - lkdgknj, b4mn8f или 3221654312, и т.п. бессмысленные наборы "букаф" и/или цифр. Такие ники будут в силовом порядке приводится к виду - noname#, где - #, числовое и/или буквенное обозначение. [условие отменено]. Такие аккаунты будут переводиться в группу "Неактивные" (деактивация никнейма), без каких либо предупреждений и объяснений - все это было и есть в правилах сайта, с которыми вы автоматически согласились, регистрируясь здесь. Не знание правил не освобождает от ответственности.

* Человеко-Понятный Ник или ЧПН, это ник (nickname), являющийся альтернативой человеческого имени. Им могут быть как имена, написанные в кирилице или латинице, либо в транслитерации, а также любые слова, несущие смысловую нагрузку. Непосредственное условие ЧПН - их читабельность.

Требования к никам в формате ЧПН

Порядок написания ника в формате ЧПН:

• длина ника (nickname) не должны превышать 15 символов
  • ник может быть написан в кириллице, латинице или транслите (пример: кириллица - вашник, ВашНик; латиница - yournick, YuorNick; транслит - vashnik, VashNik)
  • допустимо использование (как дополнение к основной текстовой части ника), не более 2-ух (от 1 или 01 до 99) цифр, расположенных, либо в конце, либо в начале, основной части ника (пример: вашник01; 24YuorNick и т.д.)
  • допустимо использование только следующих спецсимволов - тире ( - ) и нижнее подчеркивание ( _ ), в нике, при разделении, для наиболее легкого понимания (пример: ваш-ник; Yuor_Nick; 24_VashNik и т.д.)

Для всех пользователей, зарегистрированных до введения данного условия, допустимо в нике не более четырех цифр (единицы, десятки, сотни или тысячи), при условии наличия текстовой части. Все ники превышающие данное условие будут переименовываться.
Для вновь регистрируемых пользователей установлено ограничение на, максимум, двойные цифры (единицы и десятки).

Понимаю, это может кого-то обидеть или задеть, но тем, кто работает с людьми, помогая им, тоже малоприятно ломать языки или ковыряться в каждом профиле, пытаясь найти более человечное определение, как обращаться к тому или иному пользователю.

На основании этого, внесены дополнения в правила сайта и форума, а также, всем сделана рассылка в лс, и дополнительно, всем подписчикам на рассылку сайта - «Объявления ИПСЭП "Сияние Рейки"».

Просьба (пока), к тем, у кого нечитабельные ники, предоставить мне в лс, по три новых варианта ЧПН (Человеко-Понятных Ников), т.е. таких ников (nickname), которые легко читаются и являются альтернативой имени пользователя, а не "китайской" шифровкой. Предложение с просьбой, будет действительно в течение трех дней, т.е. по 13 января 2010 года, включительно. С 14 января все неисправленные ники будут переименованы в силовом порядке, без объяснения причин.

Варианты новых ников вы можете выслать в таком виде:
1. Ник
2. Ник
3. Ник
Где номера ников будут указывать желаемые вами ники в порядке убывания. В этом случае, ваш текущий ник будет заменен на наиболее желаемый вами, и если Ник №1 будет занят, а второй будет свободен, то он и будет присвоен вам. Соответственно, вы будете иметь наиболее приоритетный, из представленных вами, ник.

После смены ника, вам необходимо разавторизоваться на сайте со старого ника, и войти (авторизоваться) под новым ником. Новый ник будет дополнительно отправлен на емейл, указанный в вашем профиле.

Вопросы, комментарии?

[46] Serahele [11.01.2010, 20:51]
Quote (vilena)
видно, все равно простых ников будет мало....

Данная мера призвана решить проблему с никами, примеры которых приведены выше. Но это не отменяет возможность использования ЧПН в сложной словоформе. По сути, осмысленная словоформа является также видом ЧПН. Да и учитывая постоянно растущее кол-во пользователей, использование простых ников практически становится невозможным. От этого никуда не деться - это издержки интернет-сообщества, где каждый различается исключительно своим ником.
[47] Резеда [11.01.2010, 21:01]
Добрый вечер, Сергей!

Пожалуйста, 0:) поменяйте мой ник на:
1.Резеда
2.Rezeda
3.Rezeda-solnse

[48] Любаша [11.01.2010, 21:33]
Благодарю за столь скорый отклик и смену ника giverose giverose giverose
[49] Serahele [11.01.2010, 21:43]
:)
[50] Элечка [11.01.2010, 22:01]
Здравствуйте! Простите. Не подумала о том, что может быть нечитабельно имя... LHKA - это всего лишь уменьшительно ласкательное - Элечка... :p
[51] Serahele [11.01.2010, 22:15]
LHKA, доброго и вам. Да я то это знаю, но не все это могут разобрать сразу. :) А вам не нравится оригинальный вариант - Элечка? ^_^
[52] Элечка [12.01.2010, 16:08]
:) Как-то это не скромно... sorry но почему бы и нет!.. giverose
[53] Stanislav [12.01.2010, 16:15]
LHKA, очень даже хорошо будет, при чем тут скромность, Элечка сразу какие то приятные ассоциации вызывает, а вот LHKA совсем нет :)
[54] TAXI [12.01.2010, 19:37]
Здраствуйте! я поповоду ника! мой ник для жителей нашего города очень даже понятен. в такси нас только и могут отличать или по номеру машины или по телефону, также как и Вы различаете энергии(КИ). ЕСЛИ бы у меня не было знакомых занимающихся РЕЙКИ, я бы вообще побоялась зайти на ВАШ сайт. ТАКСИ для меня всё моё направление жизни.... Если я ввнесу слово, то получиться реклама. и что мне делать?
[55] Serahele [12.01.2010, 20:47]
taxi280303, что вам мешает оставить текстовую часть? Если вам это так важно, то уменьшите кол-во цифр, максимум до 4-ех - поймите, здесь не таксопарк и по номерам здесь не считают. Для вновь регистрированных максимум две цифры будут допустимы в нике.
Я все понимаю - ваши предпочтения, ваши причины и прочее, но и те, кто пишет свои ники в виде - 321sd321fs321, тоже имеют на них свои причины и предпочтения. Поэтому и введено ограничение в ЧПН, без исключений.
Quote (taxi280303)
ЕСЛИ бы у меня не было знакомых занимающихся РЕЙКИ, я бы вообще побоялась зайти на ВАШ сайт

И что вы хотите этим показать? Что у вас хорошие друзья? Так это замечательно. Или нет? Или что этот сайт не ваше - ну так разве кто-то вас сюда гнал? Силой сюда никого не тянут и никого силой здесь не держат. Да, это наш сайт, и я, и думаю, другие, рады, что вы преодолели свои страхи и обрели внутреннюю уверенность, пусть даже небольшую, но все же.. Но это все, что я могу ответить на ваше заявление. Думаю, вы не хотели сказать, что оказали великую честь нам, зарегистрировашись здесь...
[56] TAXI [13.01.2010, 11:14]
спасибо за ответ. оставте в моём нике текстовую часть- TAXI.
[57] Serahele [13.01.2010, 13:14]
taxi280303, ваш ник изменен на TAXI. Уведомление было отправлено на указанный в вашем профиле емейл.
[58] Baedar [22.01.2010, 15:15]
Очень назревшая реформа. 0:)

Имя или ник, какая разница,- это информация о человеке, его визитка и должна быть доступной и "говорящей".
Предстатьте только, какое впечатление производит на мастеров Круга Рейки "абракадабра" вместо имени.
На кого настраиваться, на - ХХХ12657463..?

[59] vilena [23.01.2010, 00:53]
И все равно продолжают регистрироваться под "абракадаброй"... Это у человека ощущение себя такое? Или информация о себе? scratch
[60] Serahele [23.01.2010, 01:42]
Продолжают, потому что мало кто вообще читает правила и условия. Отследить сразу всех не могу, потому если будутподавать заявки или писать под такими никами, просто сообщайте мне (можете использовать кнопку "жалоба", которая автоматически выдаст ссылку на такое сообщение), я их просто буду деактивировать.

Страницы: 1 2 3 4 5

Полная версия сайта