Вторник, 07.02.2012, 20:39
информационно-просветительский сайт энергетических практик - Сияние Рейки
Главная Форум Рейки О Нас... Регистрация Вход
Приветствую Вас, Незнакомец · RSS · PDA-версия сайта
ВНИМАНИЕ
Обратите внимание!
САЙТ и ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛИ на новый адрес! Если вы были зарегистрированы на этом сайте до 25.01.2010, то ваш аккаунт был также перенесен и на новый сайт, и вам достаточно просто восстановить ваш пароль на новом форуме. Для этого пройдите по этой ссылке - reiki-info/forum/index.php?showtopic=453. Внимательно ознакомьтесь и выполните все необходимые и не сложные действия. Текущие сайт и форум остаются в режиме только чтение.
Более подробно вы так же можете прочитать здесь - http://reiki-info/forum/index.php?showtopic=518

ЗАЯВКИ НА НАСТРОЙКИ, СЕАНСЫ И ПРОЧЕЕ ПИСАТЬ НА НОВОМ ФОРУМЕ!!!
Меню сайта
Другие разделы сайта
Это интересно
Реклама

Пригласи друга
Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий.
После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие!
...........................................
Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Информация
Комментарии: 96
Форум: 412/66087
Фотогалерея: 125
Наш другой мир: 10
Книги в библиотеке: 340
Статьи: 318
FAQ: 23
Книга Желаний: 1024

При использовании материалов, ссылка на сайт обязательная.
Значком - © - помечены авторские материалы, при использовании которых обязательны указания ссылки на сайт, название материала и копирайт автора.
Благодарим за понимание.

Наша кнопка
Сияние Рейки
получить код кнопки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Рейки - дистанционное обучение Рейки, энергопрактики » Сияние Рейки » Школа "Сияние Рейки" » Заземление
Заземление
МаксимилианаДата: Суббота, 24.01.2009, 10:36 | Сообщение # 1
Любопытный
Награды: 2
Статус: Не в сети
Заземление – это несложный и удивительный действенный процесс, обеспечивающий достижение или сохранение соприкосновения с земной энергией. Это очень важно во всех формах медитации или медиумической деятельности как средство, поддерживающее ваше существо в соприкосновении с его физическим проявлением, каковым является ваше тело. А психическими уровнями существования, действительно, можно управлять только с должным образом заземленного места. В действительности в своей миссии вам только в одном случае следует отказаться от заземленности, а именно, когда вы пытаетесь заняться левитацией.
Для того чтобы заземлить себя, сядьте на стул с прямой спинкой и поставьте ступни на пол. Уберите все с колен, не скрещивая руки и ноги, положите кисти рук на бедра, желательно ладонями вверх. Закройте глаза, расслабьтесь и, насколько возможно, освободите свой ум от всех забот.
Теперь представьте себе стержень или полюс (шнур, веревку, провод, ствол дерева или что-либо иное, что возникает перед вашим мысленным оком) энергии, идущей от основания вашего позвоночника, если вы мужчина, или между вашими яичниками, если вы женщина (иными словами, из вашей первой чакры) и связывающей вас с глубинным центром Земли. Если вы живете на двадцатом этаже высотного городского дома, просто представьте себе, что стержень проходит через квартиры соседей, через все перекрытия из стали, камня и стекла. Такие вещи не могут преградить путь психической энергии. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока полностью не освоитесь в нем. Ваш «стержень заземления» убедит тело, что оно надежно связано с Матерью-Землей, и, находясь в физической безопасности, оно будет более подготовлено к принятию новой психической энергии, которую вы подчините.
Не волнуйтесь, если придется затратить на это некоторое время. Заземление – настолько драгоценное средство в искусстве исцеления, что стоит потратить время, чтобы убедиться, что вам легко и удобно выполнять его, а это достигается только практикой.

BaedarДата: Суббота, 24.01.2009, 12:44 | Сообщение # 2
Профи
Награды: 47
Спасибо, дорогая Максимилиана!

Свобода заключается в освобождении от иллюзии свободы,
действие начинается с понимания бездействия...
Люби - и делай, что хочешь

МаксимилианаДата: Суббота, 24.01.2009, 13:56 | Сообщение # 3
Любопытный
bye

NestinaraДата: Суббота, 24.01.2009, 14:13 | Сообщение # 4
Иногда заходит
Награды: 0
Точки заземления

Положите два пальца под нижнюю губу, на подбородок, другую руку положите в верхний край лоновой кости. Останьте так за около 30 секунд.
Смените руки.
Дышите бавно и глубоко, пока ваше тело отпускается.

перевод из электронной книги "Как учить три раза быстрее" - Ирена-Сидор-Рангелова, спец. Психология в СУ "Св.Кл.Охридски"-София

Доступно только для пользователейhttp://liternet.bg/publish20/i_rangelova/kak_da_uchim/index.html

Сообщение отредактировал Nestinara - Суббота, 24.01.2009, 14:22

cjabzzДата: Вторник, 27.01.2009, 04:08 | Сообщение # 5
Новичок
[quote=Nestinara]http://liternet.bg/publish20/i_rangelova/kak_da_uchim/index.html [/quote]
А Где прочесть книгу на русском языке ????

Наталья Тимофеева - Natalia Timofeeva

NestinaraДата: Вторник, 27.01.2009, 13:30 | Сообщение # 6
Иногда заходит
Не знаю переведена ли она на русский. Я писала на електронный адрес автора, когда в Болг. была забастовка учителей и она мне ответила что могу спрашивать что угодно и они /наверное колектив в БАН - болг.акад.наук/ - мне могут отвечать. Наверное могу спросить есть ли у нее перевод на русском. В книге своей она советует тоже книгу Тони Бюзен "Живи с умом" на скорочтении - продается в русских книжарницах в Болгарии. Но там изометрических упражнений нет.

ugankaДата: Суббота, 28.02.2009, 14:24 | Сообщение # 7
Любопытный
Награды: 5
Максимилиана я представила так как Вы описали заземление и мне сразу показалось что шнур или веревка тянет меня от яичников в глубь земли и начала голова клониться в низ и ощущение до боли как будто сейчас меня затянет вниз хотя конечно никакой боли не было .Это нормально?

Кто царствует внутри самого себя и управляет своими страстями,желаниями и опасениями,тот более чем царь.

SeraheleДата: Суббота, 28.02.2009, 15:59 | Сообщение # 8
Мастер-Учитель
Награды: 112
uganka, не всем подходит заземление, и не всем оно требуется вообще. У каждого все по своему - заземление нужно, если в этом вы действительно чувствуете необходимость.

Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ"
ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки

NestinaraДата: Пятница, 06.03.2009, 19:30 | Сообщение # 9
Иногда заходит
Мастер, так как @Максимилиана пишет, вкратце цитирую:
"заземление – как средство, поддерживающее ваше существо в соприкосновении с его физическим проявлением, каковым является ваше тело. "
Меня действительно интересует это - как средство, или точнее вид практики нахождения физической опоры, которая содействует против усталости и разконцентрирования внимания.

Нашла случайно в болгарском переводе книгу Сара Томас "Масаж при често срещани заболявания." Изд.Кибеа --> Sarah Thomas "Massage for common allments"
Немножко было трудновато переводить специфичную терминологию на русский язык, но мне помогло и то, что пользовалась гугл-переводчиком. Если все-таки увидите орф.ошибки или несходимость времен, коригируйте их, пожалуйста smile

----------------------------------------

Концентрация и Хара
В массаже, и в шиацу концентрирование и заземление, или сознательное фокусирование в настоящем, имеют большое значение. Благодаря свому полному присутствию в настоящем вы будете наиболее полезными для вашего партнера, когда вы пытаетесь его лечить или помочь ему через прикосновение. Хара / см. также стр. 12 / находится в животе, около 2,5 сантиметров ниже пупка, и является центром силы и жизнеспособности, наш центр тяжести. Она связана с ногами и есть ваша связь с землей, дает стабильность – поэтому важно использовать центр в массаже и позволить телу двигаться отсюда, пока работает. Когда направляете энергию из этой области вашего тела, все тело участвует в движениях, и таким образом предотвращаете истощения и работете более эффективно. Медитация и упражнения, которые следуют в описании, помогут вам сосредоточиться на Хара. Если возможно, вам следует использовать их перед каждым массажем.

Концентрирующая и заземляющая медитация
Встать на колени или сидеть удобно. Закройте глаза и вглубитесь в себя. Почувствуйте ваши ноги, ступни и сиденье, а также место, где опираются в поверхность снизу. Попробуйте почувствовать ваши ноги и бедра, как прочный фундамент вашего тела и потом почувствуйте, как ваши позвоночник воздигается от него. Почувствуйте ваш торс, плечи, руки и ладони и освободите все напряженности, которые нашли. Затем медленно двигайтесь к шее и голове, освобождите напраженность вокруг глаз или в челюсть. Сейчас обратите свое внимание на дыхании и следите за вохами и выдохами, напоминающие волны на берег. При вдохе оставить дыхание войти на глубине Хара и представьте себе его как свет и энергию, заполняющею ваш живот. Затем, когда выдыхаете, представьте себе энергию как проходит по рукам и выходит через ладони. Обратите внимание на ощущения в ваших руках, пока делаете все это.
Через несколько минут поставьте руки слегка на чресла и начните постепенно и медленно оборачивать свое тело с таза. Почувствуйте ваши ноги и таз, как прочный фундамент и дайте вашей спины и позвоночнику остаться в вертикальном положении, но не плотно. После как вы оборачивались некоторое время в одну сторону, повернитесь в другом направлении. И наконец, расслабьтесь и откройте глаза.

Сообщение отредактировал Nestinara - Пятница, 06.03.2009, 19:32

Lea_777Дата: Среда, 03.06.2009, 00:17 | Сообщение # 10
Любопытный
Награды: 5
Максимилиана!!! giverose

Спасибо огромное!!! giverose giveheart sun

С уважением, Лена

In_RedДата: Вторник, 08.09.2009, 15:09 | Сообщение # 11
Любопытный
спасибо за информацию =)
у меня впервые заземление произошло само при общении с духами. Правда тогда я не знала, что это оно самое заземление и есть)

медитация заземления напомнила мне как я раньше так же или почти так же делала из интереса)

ЛебёдушкаДата: Пятница, 20.11.2009, 20:59 | Сообщение # 12
Иногда заходит
Награды: 1
МОЖНО ЛИ ЗАЗЕМЛЯТЬСЯ СТОЯ ?

[off]Не пишите целые сообщения в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.[/off]

SeraheleДата: Пятница, 20.11.2009, 21:24 | Сообщение # 13
Мастер-Учитель
Награды: 112
Лебёдушка, можно.

Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ"
ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки

milaazДата: Среда, 13.01.2010, 02:09 | Сообщение # 14
Иногда заходит
Награды: 1
а меня хорошо заземляет)) когда я стою на земле....а ещё если босыми ногами...то это вообще сказка)) попробуйте! Такое облегчение после этого...как будто скинула с себя огромный ком негатива!

Форум Рейки - дистанционное обучение Рейки, энергопрактики » Сияние Рейки » Школа "Сияние Рейки" » Заземление
Страница 1 из 11
Поиск:

В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах LightRay Твоя Йога Проверить тиц

Контент-Теги
Китайские монеты Кристаллотерапия - Глава 8. Кристаллы-проводники Кристаллотерапия - Глава 3. Терапия Шиповник Система лечения Рэйки Усуи: Возвращение к священному История Рун Тотем Паук Багуа - магия вашего дома Тотем Сова 1 Чакра - Муладхара Мастера Кундалини Рейки Учителя традиции Усуи Рейки Риохо Мастера Усуи Рейки Риохо Видео для медитаций и релакса ХАТСУРЭЙ-ХО Мастера и Учителя Рейки Внутренней Улыбки Ролик "Интервью с Богом" Космическая одиссея На Крыше Мира - о Тибете Ваши ощущения при принятии сеансов Лобсанг Рампа - Ты вечен Рунический алфавит Новый ребёнок Не-ум - цветы вечности Маргарет Кастанеда - Магическое путешествие с Карлосом Кастанедой Верищагин Д. С. - Мудрость. 5 ступень 2 этап. Часть 1 Об энергетическом вампиризме. Николай Шерстенников - Белое танго успеха Рудольф Штайнер "Как достигнуть познаний высших миров" Предназначение души 
Создать сайт бесплатно