Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий. После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие! ........................................... Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
...........................................
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
...........................................
Японское слово тандэн обозначает место, расположенное на два-три пальца ниже пупка, тирё - "лечение". Некоторые говорят, что тандэн располагается там же, где и вторая чакра, другие считают, что это отдельная область.
Для правильного определения местоположения тандэна сделайте следующее: 1. Встаньте удобно, ноги на ширине плеч. 2. Сделайте несколько глубоких вдохов. 3. Отпустите всё напряжение в теле и подумайте о чем-то приятном. 4. Расслабьте область челюсти. 5. Во время вдоха держите язык прижатым к нёбу. Вдыхайте через нос. Во время выдоха через рот, позвольте языку естественно опуститься и отдохнуть на дне рта. 6. Во время сосредоточения внимания внизу живота, слегка согните колени. 7. Сделайте несколько шагов очень, очень медленно. 8. Вдруг вы начнете осознавать точку внизу живота, на два - три пальца ниже пупка. Именно здесь обитает ваша жизненная сила, это центр вашего существа. 9. Теперь начните дыхательную технику Дзосин Кокю-Хо. 10. Для лучшего понимания, положите одну или обе руки на низ живота и дышите в то место, которого касаетесь.
Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ" ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки
Добрый вечер всем! Очень рекомендую воспользоваться этой техникой тем, кто только начинает рейки, особенно тем, у кого есть так называемый "синдром хронической усталости". Я одно время делала, когда только получила первую ступень рейки, где-то с неделю. Сейчас, читая по порядку все приведенные техники, я осознала, что мне эта техника очень помогала, начну снова делать. Дело вот в чем, когда я стала делать через какое-то время у меня меньше стала сонливость и усталость. А тогда я этого даже и не связала с тем, что практиковала эту технику, правда я еще посылала рейки для тандэна: одну руку на тандэн (главную руку, если Вы - правша, то Ваша главная рука - правая), другую на спину на том же уровне, потом можно со спины руку опустить. На счет главной или неглавной руки я не уверена. Может, Учитель подскажет, важно это или нет.