Вторник, 07.02.2012, 19:35
информационно-просветительский сайт энергетических практик - Сияние Рейки
Главная Форум Рейки О Нас... Регистрация Вход
Приветствую Вас, Незнакомец · RSS · PDA-версия сайта
ВНИМАНИЕ
Обратите внимание!
САЙТ и ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛИ на новый адрес! Если вы были зарегистрированы на этом сайте до 25.01.2010, то ваш аккаунт был также перенесен и на новый сайт, и вам достаточно просто восстановить ваш пароль на новом форуме. Для этого пройдите по этой ссылке - reiki-info/forum/index.php?showtopic=453. Внимательно ознакомьтесь и выполните все необходимые и не сложные действия. Текущие сайт и форум остаются в режиме только чтение.
Более подробно вы так же можете прочитать здесь - http://reiki-info/forum/index.php?showtopic=518

ЗАЯВКИ НА НАСТРОЙКИ, СЕАНСЫ И ПРОЧЕЕ ПИСАТЬ НА НОВОМ ФОРУМЕ!!!
Меню сайта
Другие разделы сайта
Это интересно
Реклама

Пригласи друга
Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий.
После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие!
...........................................
Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Информация
Комментарии: 96
Форум: 412/66087
Фотогалерея: 125
Наш другой мир: 10
Книги в библиотеке: 340
Статьи: 318
FAQ: 23
Книга Желаний: 1024

При использовании материалов, ссылка на сайт обязательная.
Значком - © - помечены авторские материалы, при использовании которых обязательны указания ссылки на сайт, название материала и копирайт автора.
Благодарим за понимание.

Наша кнопка
Сияние Рейки
получить код кнопки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Рейки - дистанционное обучение Рейки, энергопрактики » Сияние Рейки » Школа "Сияние Рейки" » Техники Окуден - Jiko Joka-ho (Техника самолечения)
Техники Окуден - Jiko Joka-ho
SeraheleДата: Среда, 24.09.2008, 19:50 | Сообщение # 1
Мастер-Учитель
Награды: 112
Статус: Не в сети
(Источник: Сущность Gendai Reiki ho – Учитель Hiroshi Doi; перевод на английский Yukio Miura; отредактировали Richard R. Rivard и Tom Rigler)
Назначение: Это техника самолечения.

Метод:
1. Основная позиция – стоя.Расставьте ноги на ширине плеч, визуализируйте или представьте, что сквозь небо и землю проходит прямая линия. Расположите верхнюю часть головы и позвоночник параллельно этой линии. Закройте или только прикройте глаза.
2. Gassho (Гассе).
Поднимите руки высоко вверх и почувствуйте, как высокие вибрации света Рэйки проходят через все ваше тело.
Чувствуя вибрации света, опускайте ваши руки через стороны ладонями вниз. Соедините руки, соприкоснувшись пальцами на уровне груди.
Толкните руки вниз, одновременно выполняя дыхание Hado со звуком "Хаа", чтобы энергия могла высвободиться из вашего тела. Почувствуйте, как энергия покидает ваше тело через подошвы ступней. Сделайте это упражнение один раз.
Спокойно вдыхайте через нос. Поднимайте руки вверх, ладонями все еще смотрящими вниз, и направьте вверх энергию земли.
Вознесите руки высоко над головой. Теперь ладони направлены вверх. И высвободите энергию земли в небо. Затем получите энергию неба.
Выполняя дыхание Hado, направьте ладони вниз и опустите ваши руки к голове.
Затем, поверните ваши ладони к телу и опускайте руки на уровень груди и далее – к животу, чтобы переместить энергию тела вниз. Высвободите энергию землю через стопы ваших ног.
3. Когда вы сделаете полный выдох, снова спокойно вдыхайте через нос и направьте энергию земли к небу обеими руками. Затем опять получите энергию неба и направьте энергию тела в землю, одновременно выполняя дыхание Hado.

Комментарии:
Ваши ладони направлены вниз, когда вы их поднимаете, и направлены к телу, когда вы их опускаете.
Эти упражнения предназначены для самоочищения и самолечения, а также для поднятия вашего настроения. Выполняйте эти упражнения когда и где угодно по вашему желанию.

Как делается дыхание Ха-до, см. здесь - Дыхание Ха-до

Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ"
ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки

zeroxДата: Вторник, 08.09.2009, 23:11 | Сообщение # 2
Новичок
Награды: 0
help Я не совсем понимаю, как точно это нужно делать. Объясните пожалуйста подробнее некоторые моменты:
"Поднимите руки высоко вверх и почувствуйте, как высокие вибрации света Рэйки проходят через все ваше тело."(в каком положении надо держать руки в этот момент?),
"Чувствуя вибрации света, опускайте ваши руки через стороны ладонями вниз."(как именно через стороны ладонями вниз и до куда надо опускать руки?)
"Толкните руки вниз, одновременно выполняя дыхание Hado со звуком "Хаа""(в каком положении надо толкнуть руки вниз и до куда?)
"Поднимайте руки вверх, ладонями все еще смотрящими вниз"(я так понимаю, из предыдущего положения,которое не указано?)

Если вдруг у кого нибудь есть эти упражнения в картинках, был бы рад, если бы вы их выложили здесь=) giverose

SeraheleДата: Вторник, 08.09.2009, 23:31 | Сообщение # 3
Мастер-Учитель
Quote (zerox)
"Поднимите руки высоко вверх и почувствуйте, как высокие вибрации света Рэйки проходят через все ваше тело."(в каком положении надо держать руки в этот момент?),

Поднимайте руки вверх, при этом ладони обращены вниз (параллельно земле). Когда уже почти вытяните руки над головой, плавно обратите ладони вверх, таким образом, при завершении поднятия рук, так же и ладони уже будут смотреть вверх. Не нужно напрягать руки для полного выпрямления, пусть они будут расслабелны (немного присогнуты локтях) в течение всего упражнения.

Quote (zerox)
"Чувствуя вибрации света, опускайте ваши руки через стороны ладонями вниз."(как именно через стороны ладонями вниз...)

Опускайте вытянутые руки не перед собой, а по бокам, иначе говоря - в стороны, ладони при этом обращены вниз (не пальцы, а целая ладонь с прямыми пальцами)
Quote (zerox)
"Чувствуя вибрации света, опускайте ваши руки через стороны ладонями вниз."(...до куда надо опускать руки?)

Если вы внимательно прочтете, то там явно это указано:
Quote (Serahele)
Чувствуя вибрации света, опускайте ваши руки через стороны ладонями вниз. Соедините руки, соприкоснувшись пальцами на уровне груди.

Соответственно до уровня груди. Таким образом получается описанный руками круг, который начинается над головой и соединяется у груди. Раскидывать сильно руки в стороны, при опускании не нужно, пусть они будут немного согнуты в локтях, то же самое, при поднимании рук (см. выше).

Quote (zerox)
"Толкните руки вниз, одновременно выполняя дыхание Hado со звуком "Хаа""(в каком положении надо толкнуть руки вниз и до куда?)

Руки опускаются до уровня чуть ниже пупка - чакра Свадхистана. Соответственно, ладонями, обращенными к земле, иначе говоря - вниз.

Quote (zerox)
"Поднимайте руки вверх, ладонями все еще смотрящими вниз"(я так понимаю, из предыдущего положения,которое не указано?)

Да, верно.

Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ"
ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки

zeroxДата: Среда, 09.09.2009, 00:08 | Сообщение # 4
Новичок
Огромнейшее спасибо!! sun
Теперь всё проясняется=)

LiliyaGДата: Пятница, 25.09.2009, 11:02 | Сообщение # 5
Любопытный
Награды: 5
Что значит дыхание Hado? Я поняла, что со звуком "Ха-а", а плавно или резко?

МарьядаДата: Пятница, 25.09.2009, 11:18 | Сообщение # 6
Профи
Награды: 62
"...сделайте мягкий, естественный вдох носом. Потом плавно, без напряжения выдохните ртом со звуком «ха-аа-а». Желательно делать выдох длительным. Вначале может получиться 5 секунд, затем 10, а при постоянной практике может получиться дольше. Важно здесь не допускать напряжения. Вдох должен переходить в выдох «ха-аа-а» плавно, естественно, без паузы."

Из книги Л. Соколовой "Рейки.Система Усуи Рейки Риохо. От истока к истоку."

SeraheleДата: Пятница, 25.09.2009, 11:42 | Сообщение # 7
Мастер-Учитель
Марьяда, Благодарю :) Упражнение - дыхание Ха-до находится в этом же разделе, добавил ссылку на него в первом сообщении.

LiliyaGДата: Пятница, 25.09.2009, 17:58 | Сообщение # 8
Любопытный
Награды: 5
Благодарю, теперь понятно! :)

EmeraldДата: Понедельник, 30.11.2009, 23:28 | Сообщение # 9
"Сияющие Таланты": 3 место
Награды: 2
Я просто потрясена!!! Оказывается я раньше выполняла эту технику не имея никакой инициации!! Я нашла её описание в книге Брюса Ли bb и занималась по его методике с намеринием просто оздоровить организм и похудеть (до я весила 85кг, после 55 и это за какие то полгода!)
Всё спрашивали как это мне удалось, а я не знала что им отвечать! :D

«Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса…»

ЛетняяДата: Четверг, 07.01.2010, 20:55 | Сообщение # 10
Новичок
Здравствуйте, у меня два вопроса:
1. А можно в конце этого упражнения делать Гассе? Просто я сделала по привычке (в конце сеанса Рейки обычно делаю Гассе), так у меня энергетические ощущения сразу усилились и я почувствовала плотный поток. Это правильно?

2. Можно набор энергии Земли и ее выпуск в небо синхронизировать с дыханием, т.е. с вдохом набирать, с выдохом - выпускать?

StanislavДата: Четверг, 07.01.2010, 21:30 | Сообщение # 11
Бывалый
Награды: 23
Летняя, я думаю Гассе можно, хуже не будет. А с дыханием труднее, по себе знаю что так конечно легче практиковать, но другая трудность появляется, ведь Вы не так быстро энергию поднимаете как вдыхаете? Поэтому стоит делать как получается, но стремится, как мне кажется, освоить упражнения так чтобы от дыхания не зависело поднимаете Вы энергию или выпускаете. Я вижу как промежуточный вариант, пока не достигнете независимости дыхания и энергии, поднимаете энергию на вдохе, потом выдыхаете не поднимая, но и не отдавая энергию, затем на вдохе продолжаете ну и т.д. А вообще эксперементируйте, что-то пробуйте, в пределах разумного конечно, ищите свой стиль, свое понимание.

ЛетняяДата: Пятница, 08.01.2010, 14:13 | Сообщение # 12
Новичок
Спасибо большое! Попробую не привязывать поднятие и выпускание энергии к дыханию.

ЛеяДата: Понедельник, 11.01.2010, 16:25 | Сообщение # 13
Новичок
Здравствуйте, скажите пожалуйста
Затем опять получите энергию неба и направьте энергию тела в землю, одновременно выполняя дыхание Hado.

энергию руками перемещать или мысленно?

МарьядаДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:04 | Сообщение # 14
Профи
Награды: 62
Лея, поднимая или опуская руки в процессе выполнения техники ЗНАЙТЕ, что идет набор, движение либо освобождение энергии. Желательно при этом быть внимательным к процессу выполнения, не допускать автоматизма, чем существенно снижается эффективность техники.

ЛеяДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:25 | Сообщение # 15
Новичок
Марьяда, значит руками :), спасибо :)

Форум Рейки - дистанционное обучение Рейки, энергопрактики » Сияние Рейки » Школа "Сияние Рейки" » Техники Окуден - Jiko Joka-ho (Техника самолечения)
Страница 1 из 212»
Поиск:

В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах LightRay Твоя Йога Проверить тиц

Контент-Теги
7 Чакра - Сахасрара Что такое аура Орешник Тотем Кролик Рябина Павлин Об энергетическом вампиризме. Глава II. К чему могут привести родовые проклятия? runa-23 Dagaz Тотем Мышь Год Змеи Мастера Кундалини Рейки Учителя традиции Усуи Рейки Риохо Мастера Усуи Рейки Риохо Видео для медитаций и релакса ХАТСУРЭЙ-ХО Мастера и Учителя Рейки Внутренней Улыбки Ролик "Интервью с Богом" Космическая одиссея На Крыше Мира - о Тибете Ваши ощущения при принятии сеансов Алмазные россыпи Лууле Виилма - Понимание языка стрессов Верищагин Д. С. - Освобождение. 1 ступень Уайт - Церемониальная магия Программа для энергетической трансформации звука Армандо Торрес - Послание Карлоса Кастанеды Хайо Банцхаф - Таро и путешествие героя Манифест дзен - свобода от себя Мистический опыт Зеланд В.: Трансерфинг реальности. Ступень 2. Шелест утренних звезд 
Создать сайт бесплатно