Воскресенье, 20.05.2012, 01:11
информационно-просветительский сайт энергетических практик - Сияние Рейки
Главная Форум Рейки О Нас... Регистрация Вход
Приветствую Вас, Незнакомец · RSS · PDA-версия сайта
ВНИМАНИЕ
Обратите внимание!
САЙТ и ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛИ на новый адрес! Если вы были зарегистрированы на этом сайте до 25.01.2010, то ваш аккаунт был также перенесен и на новый сайт, и вам достаточно просто восстановить ваш пароль на новом форуме. Для этого пройдите по этой ссылке - reiki-info/forum/index.php?showtopic=453. Внимательно ознакомьтесь и выполните все необходимые и не сложные действия. Текущие сайт и форум остаются в режиме только чтение.
Более подробно вы так же можете прочитать здесь - http://reiki-info/forum/index.php?showtopic=518

ЗАЯВКИ НА НАСТРОЙКИ, СЕАНСЫ И ПРОЧЕЕ ПИСАТЬ НА НОВОМ ФОРУМЕ!!!
Меню сайта
Другие разделы сайта
Это интересно
Реклама

Пригласи друга
Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий.
После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие!
...........................................
Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Информация
Комментарии: 96
Форум: 412/66087
Фотогалерея: 125
Наш другой мир: 10
Книги в библиотеке: 340
Статьи: 318
FAQ: 23
Книга Желаний: 1056

При использовании материалов, ссылка на сайт обязательная.
Значком - © - помечены авторские материалы, при использовании которых обязательны указания ссылки на сайт, название материала и копирайт автора.
Благодарим за понимание.

Наша кнопка
Сияние Рейки
получить код кнопки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Рейки - дистанционное обучение Рейки, энергопрактики » Особые практики » Медитация » Познай себя - медитация
Познай себя - медитация
BaedarДата: Понедельник, 04.05.2009, 23:21 | Сообщение # 1
Профи
Награды: 47
Статус: Не в сети
Медитация «Кто я».

Выберите место, где вы можете уединиться хотя бы на час. Сядьте в удобную позу, закройте глаза, сделайте глубокий вдох и выдох. Дышите медленно, размеренно, неслышно. Сосредоточьтесь сначала на дыхании, чтобы войти в медитативное состояние, а затем пропускайте перед своим мысленным взором всю свою жизнь: всё, что сможете вспомнить с самого раннего детства, основные события вашего подросткового возраста, юности, молодости, зрелости. Смотрите на свою жизнь как бы со стороны, как зритель. Старайтесь не застревать в отдельных эпизодах своего прошлого, не поддаваться чувствам, сожалениям, просто смотреть, и всё, смотреть - и пропускать перед глазами свою жизнь, дальше, дальше, как посторонний зритель. Пусть прошлое, посетив вас, уходит, проходит мимо, исчезает в небытие…

Снова сделайте глубокий вдох и выдох. Сосредоточьтесь на ощущениях в своём теле. Ощутите своё тело как отдельное от всего- орт других людей, от прошлого, от будущего. Вы - один, совсем один в этом мире, больше нет никого и ничего, нет ни прошлого, ни будущего. Ощутите своё одиночество. Продолжайте медленно и плавно дышать, сосредоточиваясь на своём дыхании.

Теперь представьте себе, что вы только что пришли в этот мир - вот таким, какой вы есть сейчас, и сразу оказались в той жизни, какая есть у вас сейчас, - до этого не было вообще ничего. Всё то прошлое, которое вы только что пропустили перед своими глазами, - лишь ваша фантазия, плод вашего воображения. Вы вообразили это - и отогнали плод вашего воображения прочь, всё ушло, этого не было на самом деле никогда. Есть только то, что есть сейчас - вы только что вошли в этот мир.

Смотрите на себя и свою жизнь как бы со стороны - вы только что пришли сюда и увидели это в первый раз. Смотрите столько, сколько вы захотите. Нет ни прошлого, ни будущего - есть только то, что есть сейчас.
Вы увидите новые возможности, которые вы не видели раньше. Вы поймёте, что вам нужно делать, чего вы хотите на самом деле. Вы удивитесь, почему раньше вы не понимали, что нужно вам делать. Вы зададите себе вопрос: «Как же я раньше не видел, что мне нужно?»

Вы ощутите неповторимость и радость настоящего мига. Вы увидите, что он таит множество возможностей, которых вы раньше не замечали, потому что смотрели на мир замутнённым невидящим глазом. Сейчас глаза открылись - и вы обрели свежий взгляд. Вы обрели полноту мира, которую вы раньше не замечали. Теперь она всегда будет с вами.
Регулярно выполняемая, эта медитация может полностью изменить вашу жизнь, открыв вам новые грани самого себя.

Удачи!

Свобода заключается в освобождении от иллюзии свободы,
действие начинается с понимания бездействия...
Люби - и делай, что хочешь

Сообщение отредактировал Baedar - Понедельник, 04.05.2009, 23:23

rugo81Дата: Пятница, 15.05.2009, 10:56 | Сообщение # 2
Знаток
Награды: 84
Если позволите Baedar,добавлю ещё одну медитацию под названием "Кто Я".

Найдите спокойное место, где Вас никто не побеспокоит, и ничто не помешает. Отключите телефон, телевизор и т.п. Вначале прочтите текст упражнения и запомните его последовательность (можно записать его на магнитофон или плеер). Устройтесь поудобнее. Можно лечь или сесть. Старайтесь держать позвоночник прямо.Успокойтесь, расслабьтесь. Прислушайтесь к своему дыханию. Почувствуйте, как с каждым вдохом и выдохом поднимается и опускается Ваша грудь. Некоторое время отмечайте каждый свой вдох и выдох. Не стремитесь управлять дыханием. Просто следите за ним. Не надо с собой бороться, стараться успокоиться. Постепенно Ваши мысли немного успокоятся сами.

Произносите про себя (не вслух): "Я обладаю телом, но я не тело. Мое тело может быть здоровым или больным, уставшим или отдохнувшим, но все это никак не затрагивает меня, моего подлинного Я" Осознайте эти мысли, эти слова. Прочувствуйте их смысл как можно глубже. "Я ценю свое тело. Это важный инструмент для жизни и деятельности в этом мире. Но я - не оно". Осознайте это, проникнитесь этим. "У меня есть тело, я обладаю телом, но я не тело" "Я обладаю чувствами, но я не чувства". Скажите себе: "я обладаю чувствами, но я не чувства, я обладаю эмоциями, но я - не эмоции". Осознавайте чувства, которые Вы испытываете. "Мои чувства многообразны, изменчивы, иногда противоречивы. Они могут переходить от любви к ненависти, от спокойствия к гневу, от горя к радости, но моя истинная природа, мое истинное "Я" остается неизменным Я обладаю чувствами, но я не чувства".

Теперь осознайте свои мысли. Позвольте им идти своим чередом. Вы обладаете мыслями, умом, но Вы не мысли, Вы не ум. Скажите себе: "Я обладаю умом, но я не ум. Мой ум - важный и ценный инструмент. Его содержание меняется, обогащаясь новыми идеями, знаниями и опытом. Иногда он меня не слушается. Мой ум - это не я, а мой орган познания. У меня есть ум, я обладаю умом, но я не ум". "Я обладаю телом, но я не тело. Я обладаю чувствами, но я не чувства. Я обладаю умом, но я не ум. Кто я?" Спросите себя: "кто я?" Прислушайтесь к себе, к тому, что происходит в Вас, к своему внутреннему отклику. Позвольте этому проявиться. Запомните это.

Несмотря на то, что на первый взгляд - это очень простое упражнение - оно достаточно важно. Выполняйте его один-два раза в день. Со временем Вы заметите, что оно дает Вам дополнительные силы, как бы подключает к некоему источнику энергии, дает новое, более творческое понимание и может быть что-то еще... Различные люди испытывают различные ощущения и выносят различный опыт из этого упражнения. Кто-то чувствует в себе что-то целостное и единое, кто-то говорит, что почувствовал свою душу, и возникло ощущение некоторого бессмертного "Я" - нашего высшего "Я", центра сознания и психики. Некоторые (во всяком случае, поначалу) ничего особенного не испытывают. Это упражнение называется упражнением по разотождествлению. В психологии существует закон: То, с чем мы себя отождествляем, властвует над нами. Мы властвуем над тем, с чем себя разотождествляем.

Примеры. Люди, находящиеся в депрессии, в состоянии глухой обиды, гнева и т.п. всегда отождествляются со своими состояниями. Такой человек всегда говорит - я злюсь, я обижаюсь, я ненавижу, я хочу. В варианте разотождествленном: мной пытается овладеть депрессия, гнев. Меня пытается захватить ненависть. Обратите внимание на разницу. В первом случае у человека уже меньше свободы, ему гораздо труднее справиться с собой, взять себя в руки. Он как бы попадает в рабство своих мыслей и чувств. Во втором же случае, когда он отделяет себя оттого, что происходит в его сознании - справиться с ситуацией и найти выход гораздо проще. Отождествление и разотождествление бывает и более крупномасштабным. Мы отождествляем себя с теми ролями, которые мы играем в обществе. Известна масса примеров, когда разорившийся мультимиллионер оканчивает жизнь самоубийством (или в более "добром" варианте - умирает от сердечного приступа). При этом он не становится нищим - он становится простым миллионером. Что же происходит? Он отождествился со своей ролью, и не мыслит себя вне ее, он ее стал ее рабом, он не мыслит себя без своей роли, и когда, по каким-то, причинам роль рассыпалась - человек уходит из жизни. Такую вот общественную роль, психолог К. Юнг назвал "персона" (в переводе - "маска"). Людям свойственно забывать, что их маски - всего лишь маски - не больше и не меньше. Но маски "прирастают" не только к миллиардерам и их собратьям миллионерам. Мы, обычные смертные, носим немалое их количество. Это наши социальные роли. Роль сына, отца, дочери, матери, друга, любовницы, начальника, подчиненного, водителя, пешехода, пассажира, педагога, бухгалтера, бизнесмена. Если присмотреться, то выяснится, что в каждой роли у человека несколько меняется отношение к миру, к себе. Роли необходимы для жизни в обществе. Они помогают к ней адаптироваться, вгоняют нас в приемлемые рамки и … делают рабами. От того, насколько удачные роли выбрал человек, и насколько хорошо он ими овладел, зависит карьера, финансовое благополучие, социальный статус, уважение окружающих. От того, насколько он осознает, что все это всего лишь роли, - важные, необходимые, но всего лишь роли - зависит, насколько он, как человек, принадлежит самому себе. Насколько он свободен от манипуляций со стороны, и насколько он способен воздействовать на других. Свобода дает силу!

Сообщение отредактировал rugo81 - Пятница, 15.05.2009, 10:58

BaedarДата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:00 | Сообщение # 3
Профи
Награды: 47
Это скорее треннинг, а не медитация

NamorДата: Воскресенье, 11.10.2009, 03:12 | Сообщение # 4
Иногда заходит
Награды: 15
rugo81, Baedar, ЭТО ЗДОРОВО!!!

Форум Рейки - дистанционное обучение Рейки, энергопрактики » Особые практики » Медитация » Познай себя - медитация
Страница 1 из 11
Поиск:

В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах LightRay Твоя Йога Проверить тиц

Контент-Теги
Шри-Янтра - древнейший инструмент изменения психофизиологического состояния человека Жасмин БАСТЕТ Медитация Огня Сосна Кристаллотерапия - Глава 11. Небесные кристаллы Тотем Змея Защита от наложения чужого отрицательного информационного поля. Часть 1. Ольха Ель Мастера Кундалини Рейки Учителя традиции Усуи Рейки Риохо Мастера Усуи Рейки Риохо Видео для медитаций и релакса ХАТСУРЭЙ-ХО Мастера и Учителя Рейки Внутренней Улыбки Ролик "Интервью с Богом" Космическая одиссея На Крыше Мира - о Тибете Ваши ощущения при принятии сеансов Зеланд В.: Трансерфинг реальности. Вершитель реальности Хайо Банцхаф - Таро и путешествие героя Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон Биография ОШО Верищагин Д. С. - Влияние. Ступень 3 Кашлинская Лиза "Жизнь и смерть с Рэйки" Золотое будущее Суфии - верность истине Жизнь начинается с себя Зеланд В.: Трансерфинг реальности. Ступень 1. Пространство вариантов 
Создать сайт бесплатно