Вторник, 22.05.2012, 07:21
информационно-просветительский сайт энергетических практик - Сияние Рейки
Главная Форум Рейки О Нас... Регистрация Вход
Приветствую Вас, Незнакомец · RSS · PDA-версия сайта
ВНИМАНИЕ
Обратите внимание!
САЙТ и ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛИ на новый адрес! Если вы были зарегистрированы на этом сайте до 25.01.2010, то ваш аккаунт был также перенесен и на новый сайт, и вам достаточно просто восстановить ваш пароль на новом форуме. Для этого пройдите по этой ссылке - reiki-info/forum/index.php?showtopic=453. Внимательно ознакомьтесь и выполните все необходимые и не сложные действия. Текущие сайт и форум остаются в режиме только чтение.
Более подробно вы так же можете прочитать здесь - http://reiki-info/forum/index.php?showtopic=518

ЗАЯВКИ НА НАСТРОЙКИ, СЕАНСЫ И ПРОЧЕЕ ПИСАТЬ НА НОВОМ ФОРУМЕ!!!
Меню сайта
Другие разделы сайта
Это интересно
Реклама

Пригласи друга
Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий.
После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие!
...........................................
Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Информация
Комментарии: 96
Форум: 412/66087
Фотогалерея: 125
Наш другой мир: 10
Книги в библиотеке: 340
Статьи: 318
FAQ: 23
Книга Желаний: 1056

При использовании материалов, ссылка на сайт обязательная.
Значком - © - помечены авторские материалы, при использовании которых обязательны указания ссылки на сайт, название материала и копирайт автора.
Благодарим за понимание.

Наша кнопка
Сияние Рейки
получить код кнопки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Рейки - дистанционное обучение Рейки, энергопрактики » Особые практики » Медитация » Тратака на свечу (Подготовка к технике Гоши-хо (исцеление глазами))
Тратака на свечу
valeraДата: Вторник, 12.01.2010, 01:51 | Сообщение # 1
Профи
Награды: 63
Статус: Не в сети
Тратака на свечу

Это упражнение полезно, как Мастерам, так и начинающим ученикам. Оно подготавливает нас к совершенному исполнению техники Гоши-хо - лечение глазами (только для мастеров).

Польза этого упражнения неоспорима. Его применяли с начала времён все Адепты Истинной Школы. Это упражнение полезно для восстановления зрения, для совершенствования способности визуализации, для успокоения ума, для очищения от блоков и многое другое. Нередко, при выполнении тратаки на свечу у людей бывают озарения, открывается третий глаз и способность «видеть». Человек, практикующий это упражнение, имеет сильный взгляд и создаётся впечатление, что он видит вас «насквозь», что близко к правде. Я описал лишь маленькую часть той пользы, которое приносит это упражнение.
Ниже, приведено упрощённое, но очень действенное упражнение из всех вариаций тратак

Итак, практика:

Тратаку желательно выполнять в тёмной комнате и в тишине. Сядьте на стул с ровной спиной, поставьте на расстоянии вытянутой руки свечу так, чтоб пламя было чуть-чуть выше уровня глаз. Теперь успокойте дыхание и ум , настройтесь на упражнение. Смотрите на свечу, на само пламя и фитиль, смотрите внимательно, вглядывайтесь, постарайтесь часто не моргать, хотя поначалу будут слезиться глаза. Вскоре, останется только пламя, а всё остальное отойдёт на второй план. Попробуйте почувствовать связь с огнём, попробуйте объединиться с ним. Если ваш ум отвлекается и приходят мысли – мягко возвращайте внимание на пламя и продолжайте внимательно смотреть. Через пять мин – закройте глаза. На сетчатке вашего глаза и в памяти останется образ пламени - поместите его между бровей, в район третьего глаза и втяните немного этот образ, поместив его в третий глаз или 6-ю чакру. Теперь, продолжайте наблюдение за этим образом, уже с закрытыми глазами. Смотрите на свет, на это виртуальное пламя, входите в него, почувствуйте единство с ним, рассматривайте все детали этого света, все подробности. Постепенно, этот образ начнёт меркнуть и уменьшаться в размерах. Следите за ним, идите за ним, уменьшайтесь вместе с этой точкой света, увеличивайтесь вместе с ней… пусть ваше внимание следует за всем, что происходит с этим образом, если пламя превращается в точку - и вы, входите в эту точку, и станьте точкой, если точка растворилась – растворитесь с ней….. Бывает, что при выполнении этого упражнения ваше сознание зальёт всеобъемлющий свет – не пугайтесь, если вы начнёте видеть с закрытыми глазами – не пугайтесь…примите всё, что происходит с вами в этом упражнении
Регулярно практикуя тратаку на свечу, в последствии, вам не составит труда выполнять технику Гоши-хо

Я вышел от Туда, и сразу вошел...

Сообщение отредактировал valera - Вторник, 12.01.2010, 19:52

ElenaroДата: Вторник, 12.01.2010, 19:21 | Сообщение # 2
Знаток
Награды: 37
УХ ТЫ ,ЗДОРОВО,ДАЖЕ ПРИ ПРОЧТЕНИИ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dance

Человек сказал богу: "Не увижу - не поверю".
Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь".

harittaДата: Среда, 13.01.2010, 12:28 | Сообщение # 3
Бывалый
Награды: 18
valera, Спасибо за прекрасную технику.

Если вы хотите знать, что вы думаете о себе, то спросите себя, что вы думаете о других, и вы получите ответ.

MoonikaДата: Пятница, 15.01.2010, 02:03 | Сообщение # 4
"Сияющие Таланты": 2 место
Награды: 23
Только что проделала данную технику. И хочу поделиться своими впечатлениями. Значит так, сделала все по инструкции (ровная спина, пламя чуть выше уровня глаз, свеча на расстоянии вытянутой руки, темно) :) Устроилась удобно и смотрю не моргая на пламя свечи. Глаза не слезились и мне довольно легко было удерживать взгляд на пламени. Оно такое ровное, красивое, с ним легко слиться в одно целое... Интересно то, что практически с самого начала я увидела вокруг огня зеленый ореол, плавно переходящий в бирюзовый оттенок, и этот ореол был далеко не строгих размеров, в некоторых местах он прям дымкой такой отходил от пламени. Здесь я могу точно сказать, что это не фантазия, цвета такие насыщенные, живые, кажется что их можно было потрогать руками... Прошло 5 минут (в руках я держала маленький будильник, нажала кнопку не опуская взгляда вниз). Затем я какое-то время все еще держала взгляд в пламени. А потом закрыла глаза. На моей сетчатке в этот момент не было ничего. И пламя мне не пришлось помещать в 3-ий глаз, т.к. оно уже было там. И выглядело оно не как пламя, а как желтый круг все в том же зелено-бирюзовом ореоле. Я держала свое внимание на нем, а потом в какой-то момент этот желтый цвет огня погас, стал темным кругом, но все с тем же ореолом. Я все пыталась в нем раствориться... И не знаю растворилась ли или просто образ исчез :) Да, и еще, когда работала с пламенем будучи с закрытыми глазами ощутила давление на лоб и открылся сам собой канал, пошла энергия через коронную чакру. Ну вот, вроде все.
Завтра продолжу. valera, благодарю вас! giverose

Познай себя, и перед тобой распахнется весь мир.

valeraДата: Пятница, 15.01.2010, 05:30 | Сообщение # 5
Профи
Награды: 63
Moonika, Отлично, практикуйте ещё 0:)

Я вышел от Туда, и сразу вошел...

Форум Рейки - дистанционное обучение Рейки, энергопрактики » Особые практики » Медитация » Тратака на свечу (Подготовка к технике Гоши-хо (исцеление глазами))
Страница 1 из 11
Поиск:

В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах LightRay Твоя Йога Проверить тиц

Контент-Теги
Что такое аура Маслина Сосна Зодиакальный гороскоп на 2008 год: Лев Ларец runa-12 Jera Пихта Кристаллотерапия - Глава 10. Кристаллы-окна runa-1 Fehu Тотем Ястреб Мастера Кундалини Рейки Учителя традиции Усуи Рейки Риохо Мастера Усуи Рейки Риохо Видео для медитаций и релакса ХАТСУРЭЙ-ХО Мастера и Учителя Рейки Внутренней Улыбки Ролик "Интервью с Богом" Космическая одиссея На Крыше Мира - о Тибете Ваши ощущения при принятии сеансов Теун Марез - Туманы Знания Драконов Руны Енохианская астрология Динамическая медитация - техника О любви и сексе Верищагин Д. С. - Техника одушевления предметов. Часть 2 Валентин Томберг - Медитации на Таро. Путешествие к истокам христианского герметизма Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон Интуиция Йога - сила духа. Книга первая. 
Создать сайт бесплатно