Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий. После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие! ........................................... Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
...........................................
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
...........................................
ВНИМАНИЕ! Читать всем Учителям и Мастерам (…но, у вас есть право выбора… можно и не читать) Давно смотрю, как растет (женщины, прошу прощения) братство «Сияние Рейки», скоро будем встречать 1000-го адепта… А, что будет через год, а через два? За время существования сайта подросло (пришло) немалое количество Мастеров и даже Учителей… Рано или поздно наш Учитель, просто физически не сможет (в сутках всего 24 часа, примерно… ) уделять требуемое время каждому… Следовательно, надо «перестраиваться»… В качестве одного из возможных вариантов, предлагаю ввести институт НАСТАВНИКОВ… На своем опыте скажу, что испытываю некоторое неудобство… допустим мне необходимо регулярно проверять качество Рейки… Наставник бы мог периодически принимая от меня Рейки, корректировать процесс обучения, не будешь ведь каждый раз обращаться напрямую к Учителю… Да и каждый третий вопрос (задаваемый на форуме), уже обсуждался и не раз… но нетерпеливые (и я в их числе, каюсь) вынуждают Учителя тратить время, давая различные ссылки на информацию… Эту роль, и некоторые другие функции могли бы взять на себя «Наставники». Нарисую некий, алгоритм: 1. Наставник – лицо, ступенью не ниже Мастера, добровольно изъявивший намеренье стать Наставником. 2. Утверждает (или не утверждает) намеренье стать Наставником – Учитель. 3. Наставник, ведет прием учеников (набирает группу), по доброй воле, изъявивших желание, быть учениками у конкретного Наставника. 4. Наставник волен брать или не брать, конкретного ученика. 5. Ученик волен оставить Наставника, в любое время. 6. Наставник волен отстранить ученика, в любое время. 7. Учитель волен отстранить Наставника, в любое время. 8. Наставник курирует работу с учениками под контролем Учителя. 9. Наставник рекомендует ученика Учителю, для инициации на следующую ступень. 10. Учитель может внести любые коррективы в воспитательный процесс.
- Для работы с учениками, Наставник имеет Именную Тему на форуме, где занимается с учениками и преподает.
Примерно так… Возможны варианты и дополнения… Решение, в конце концов, за Учителем...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Игорь А чем мы все (мастера и учителя) на форуме и занимаемся, как не отвечаем на вопросы? Кроме того, что вы провокатор, вы еще и формалист, оказывается
Quote (Windblown)
допустим мне необходимо регулярно проверять качество Рейки…
Это вы всегда можете "проверить" через практическую работу, например, с близкими. Есть результат - есть качество
Quote (Windblown)
Да и каждый третий вопрос (задаваемый на форуме), уже обсуждался и не раз… но нетерпеливые (и я в их числе, каюсь) вынуждают Учителя тратить время, давая различные ссылки на информацию…
Ссылками мастера тоже делятся
Основное, чему, на мой взгляд, учит нас всех Сергей - уметь "слушать" себя. И осознавать себя, как единственного "ответственного" за все, происходящее в его жизни. А предложенный вами институт "наставников" - лишняя "лазейка" переложить на кого-то ответственность для, увы, многих и многих людей... Это относится к "рекомендациям" для принятия следующей ступени (вот уж не думаю, что Сергей в них нуждается ), и к "самоуправству" "наставников"
Вы не случайны... Наш глубочайший страх – в том, как бы случайно не осознать собственную безмерную мощь (Нельсон Мандела) Гармония - не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее.
Ekzy, Да все верно... но в перспективе... скажем 10 000 Рейки на форуме... как Вам ?... Упорядоченность, не враг порядка (порядок = гармония ) ... Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Знаете, я уверена, что Сергей, создавая форум, вкладывая в него столько времени и сил, прекрасно осознает, что он делает и для чего. Если ему понадобится помощь, он ее организует именно в том виде, в каком она будет ему нужна. И, поверьте, его ученики ему не откажут в меру своих сил и уверенности в себе
Кроме того, количество зарегистрированных не равно количеству активных Люди учатся, получают то, к чему стремились, покидают форум совсем или уходят на время... Кто остается надолго - помогает новичкам, обучаясь на новой ступени (помогать тоже надо уметь ) Демократичность этого форума - одно из самых важных его достоинств. Каждый решает сам за себя, вне зависимости от чьего-то мнения. Никто не разберется в человеке лучше, чем он сам...
А порядок не всегда равно гармонии. Чаще всего порядок - ограничивающие рамки. ИМХО, конечно
Вы не случайны... Наш глубочайший страх – в том, как бы случайно не осознать собственную безмерную мощь (Нельсон Мандела) Гармония - не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее.
Ekzy, .... А я и не против, этого варианта форума (благодаря ему я здесь)... но все течет и изменяется, конечно нет причин для формального беспокойства...но я думаю, у Сергея, ОГРОМНЫЕ перспективы и эта школа будет увеличиваться (и мы будем гордиться, что были "У ИСТОКОВ"... Вот не думал, что вы сторонник застывших форм... Впрочем это только, мой традиционный (не всегда значит, плохой) вариант...
А с чего вы это взяли Если из того, что за сохранение форума в том виде, как он есть сейчас? То я противник "застывающих" форм, а в таком виде у форума есть больше перспектив для развития, ведь каждый (и вы, и я, и любой новичок) выражая свои мысли, задавая вопросы, поднимая какие-то темы, привносит в него что-то неповторимое, и тем самым развивает его. А если "корифеи" будут "фильтровать" информацию, да еще и в отдельных темах, которые не все и прочитают... Я противник различных "структур" и "организаций". Именно они более всего склонны к "застыванию" и, увы, "загниванию" также...
Наблюдение из жизни: в случае таких структурированных организаций со временем появляются, (увы, увы, увы) "удельные князьки", которые начинают дергать на себя по частям, в данном случае, аудиторию форума, завоевывать сторонников и последователей, в результате часто это заканчивается если не публичным скандалом, то тихой мирной погибелью очередного благого дела... Я такого этому форуму и делу Сергея не желаю...
... У ЛЮБОГО варианта, всегда, буду свои достоинства и недостатки... Да, здесь есть сердце (Сергей) и Душа (Рейки)... и (форум) он живет , он развивается... зто, естественный процесс Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Мы такие же ученики (причем, по жизни), как были до нас и будут после нас Вы не случайны... Наш глубочайший страх – в том, как бы случайно не осознать собственную безмерную мощь (Нельсон Мандела) Гармония - не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее.
Ekzy, Да... но я имел ввиду безсимвольную школу Рейки... Я считаю, это прорыв... новое качество... Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
он живет , он развивается... зто, естественный процесс
Как часто говорит Сергей - всему свое время. Вы не случайны... Наш глубочайший страх – в том, как бы случайно не осознать собственную безмерную мощь (Нельсон Мандела) Гармония - не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее.
Кстати... я совсем не формалист (по жизни), но может это свойство моей професии...(собирать "механизмы" )..
безсимвольную школу Рейки... Я считаю, это прорыв... новое качество...
Это качество передается по нашей (Сергея) линии передачи Рейки Другое дело, что это направление мало распространено. Но на эту тему уже очень много на форуме сказано.
Перефразируя известную поговорку: технарь - он и в Африке технарь Кстати, я математик по образованию. И со структурированными цифровыми потоками информации работаю. Причем, место работы - опять же жесткая структура Так что дело не в профессии, а исключительно во внутренних предпочтениях. Многим удобнее и спокойнее в структуре, но новые идеи в ней "задыхаются" И "места для роста" маловато Вы не случайны... Наш глубочайший страх – в том, как бы случайно не осознать собственную безмерную мощь (Нельсон Мандела) Гармония - не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее.
Я вообще не вижу ничего плохого в Наставнике… Сергей, как Учитель всегда рядом … все видит. Система все равно уже есть… (ученик………Учитель), дело только в количестве звеньев, Дух и Сила школы, от этого не убудет… Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Вот именно Игру "Испорченный телефон" знаете? Вы не случайны... Наш глубочайший страх – в том, как бы случайно не осознать собственную безмерную мощь (Нельсон Мандела) Гармония - не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее.