| Общие вопросы по Рейки © |
| [1] Serahele [02.08.2008, 15:12] | Вопрос: Скажите , а вот если уже есть две ступени Рейки, можно ли принять у Вас сразу 3-ью ступень, или же целесообразней будет начать с первой? Я думаю, что хуже от этого не будет. Ответ: Можно принять и третью. Но лучше конечно же пройти инициации сначала, так сказать по ускоренной программе. Хуже действительно не будет, а заодно дополнительно расширите энергетические каналы. Относительно второй ступени - да можно хоть все получить сразу, но только толк в этом какой будет. После первой ступени не зря дается 21 день, во-первых ЦК, а во-вторых, в этот период человек полностью подготавливает себя к дальнейшему развитию. Ведь первая ступень это лишь подготовка, она так и переводится - Сёден, значит вхождение. И нужно время, чтобы организм и тела полностью настроились на эту энергию и приняли ее, иначе смысла не будет. Есть правда исключения, для людей очень развитых энергетически, с чистыми каналами и чакрами, но кто даст гарантию, что кто-то именно такой человек. Потому лучше не спешить, от 21-ого дневного периода будет только польза. Другое дело, если человек уже посвящен на эту рейки, ему можно дать и по ускоренной, например вам, но все равно, после первой ступени нужно будет как минимум 3 дня до получения следующей настройки, для адаптации. См. также » здесь Вопрос: Вы даете настройку на первую ступень, а я знаю, что вторую можно получить сразу, т.е. через день или же через два, а вот третью,. я слышала, что ее можно получить только ровно через год, после посвещения на вторую ступень. Так ли это? Ответ: Ну то, что третью настройку (мастерскую) и четвертую (учительскую) можно получать только через года, это уже слишком. Я тоже слышал такое, но поверьте, это не так. Здесь есть путаница и несколько неверное трактование. Это период, в общем, который нужен получившему настройки для полного единения с рейки во всей ее мощи, но и то это достаточно условный период, и все зависит от человека, а также, его практик, его стремления и т.д... Вопрос: А как поточнее определить, что настройки встали на своё место? И до конца ли? Ответ: Если вы принимали настройки, то они в любом случае "встали до конца на свое место" Вопрос: Я принял настройки, но вкусы те же, изменений пока никаких не почувствовал, вот и беспокоюсь - не смухлевал ли я, получил ли и пробовать ли на всякий случай ещё? Я понимаю, что выводы делать рано, но проверить никак нельзя? Ответ: Как я уже говорил, ощущений вообще может не быть, но настройки все-равно будут получены. Настраиваться можно трижды, если вы хотите, но это не обязательно, хотя и хуже от этого не будет. Возможно ничего особо нового во вкусе и восприятии в целом (обоняние, осязание и т.д.) и не будет, это не значительно, так что могу заверить вас в том, что все прошло нормально и настройки получены полностью. Вопрос: После получения настроек сейансы Рейки нужно давать себе каждый день? Ответ: Видимо вы читали не внимательно в Условиях получения настройки тему "Подготовка к первому получению настроек" - в течении 21 дня необходимо каждый день давать себе полный сеанс Рейки. Вопрос: А как давать себе полные сеансы Рейки? Ответ: Прежде чем получить настройки вы должны были ознакомиться с условиями их получения, в одноименном разделе форума. В том же разделе размещена тема с подробным описание полного сеанса Рейки (тема - "Как давать себе сеансы рейки") Вопрос: Я сомневаюсь, что получил настройки правильно. Ответ: Сомнения возникают всегда. И хотя я и писал (не просто так), что не зависимо от ощущений, их наличия, а значит и вашего восприятия, настройка пройдет успешно, все-равно все почему-то думают, что именно у них не получилось. Вопрос: А почему вы так уверены в том, что настройки получены верно? Вы опираетесь только на описание ощущений или как-то еще контролируете? Ответ: Почему я так утверждаю. Во-первых, настройка, эта таже программа, активация которой происходит посредством выражения вами намерения, иными словами, вы согласились полностью ее принять, что соотвественно и происходит в дальнейшем. Это общее описание работы любой энергии, думаю известно всем, или по крайней мере многим. Во-торых, давая настройку, я энергетически вплотную подхожу к настраиваемому, т.е. это равносильно тому, как если бы настраивал при непосредственном контакте. Каждый инициируемый - передо мной, и его настраиваю, учитывая его особенности. Не буду вдаваться в подробности, т.к. то, что "во-первых", уже отметает любые сомнения. Ну и конечно, когда вы описываете ощущения, я сравниваю их с теми, которые проявлялись, при передаче настройки. Вопрос: Как оплатить настройки? Ответ: Об этом читайте в разделе "Условия получения настроек", тема - "Оплата настроек" |
|
|
| [2] Serahele [19.08.2008, 18:50] | Вопрос: Я читала, что очень немногие достигают четвертой ступени...От чего это зависит? Ответ: Ну не совсем так. Четвертую ступень получить не сложно, а вот работать с ней в полной мере, это уже "сложно". Чтобы раскрыться полностью, необходимы практика, стремление, желание. Естественно, после инициации на 4 ступень на вас (имею ввиду всех людей) не свалится сразу манна небесная и не раскроются все "тайны мира". Четвертая ступень лишь позволяет вам это, а уж достигнете этого и когда, в большей степени зависит от каждого из вас. Кому-то это станет доступно сразу, кому-то могут понадобится недели, месяцы и даже года, главное не нужно отчаиваться и опускать руки - вот мол у меня ничего не получается. Все получится, нет невозможного. Ведь для некоторых и то, что они могут сейчас с помощью рейки, когда-то тоже было за гранью возможного и наверное они думали, что такое только в сказках или дано "сильным" мира, но вот и они тоже это смогли и успешно делают. Оглянитесь назад и сравните, что было и что есть. Даже если и разницы не увидите, она все-равно есть, просто пока еще ее не осязаемая вашими чувствами. Вопрос: Есть ли у Рейки противопоказания? Ответ: Протипоказаний по рейки нет, потому не стоит связывать с ней болезни и т.д. и т.п... Но рейки помогает вам выявлять скрытые проблемы. Не мало случаев известно, когда именно после начала работы с рейки, люди узнавали о тех болезнях, о которых даже не могли знать и представить, что это у них есть. Но не нужно паниковать. Если вы в чем-то неуверены, можете провести обследование. Относительно рейки вообще - она не может вредить никак и ни при каких обстоятельствах. С ней нельзя послать негатив - он и рейки не совместимы. Я снова и снова обращаю внимание на одно и тоже - рейки, это - ГАРМОНИЯ, БАЛАНС, ваш и для вас. Может это вам вредить? Вопрос: Я начал читать о Рейках недели 3 назад, и понял что энергия в руках-то есть! Вот только не знал что с ней делать. А почитав здесь темы - решил попробовать самолечение - и в полне удачно :). и у меня второй вопрос - это у меня глюки или я действительно что-то сам могу без настроек? (ранее Рейки не занимался) Ответ: Относительно энергии у вас в руках - она есть у всех и пользоваться ею могут все, на уровне принимаюшего (не проводника). Так что это не глюки. Без настроек могут работать все с собой, но это будет лишь часть энергии, которую вы подбираете из окружения и себя. Если хотите полноценно работать с рейки, то инициации нужны. |
|
|
| [3] Serahele [23.08.2008, 13:38] | Вопрос: Можно ли мануальную терапию совмещать с рейки? Ответ: Да, можно. Вопрос: После принятия настроек я сильно худею, хотя ем как обычно и чувствую себя хорошо.. Ничего страшного? Ответ: Если похудение связано с рейки, то переживать вам не с чего. Идет ЦК, об этом я уже так же говорил. Ваши организмы, я имею ввиду всех, приходят в свою норму - энерго-физиологический баланс и гармонизация. У каждого человека норма своя. Вопрос: Обязательно ли спрашивать разрешения у пациента на применение к нему рейки или же можно"по умолчанию"? Ответ: Рейки, энергия согласия, двустрононнего. Нельзя силой впихнуть рейки в человека, если он этого не хочет. Человек должен дать свое согласие, равно, как и невозможно получить рейки от того, кто не желает ее давать. Соотвественно, чтобы воздействовать на человека, он должен позволить вам это, и вы должны этого хотеть. Но, для практиков, это не обязательно, достаточно простого согласия человека на вашу помощь. Для начинающих крайне желательно. |
|
|
| [4] Serahele [23.08.2008, 13:44] | Вопрос: Насколько я понимаю, рёйки дает недостающую энергию всем органам. А как насчет добро-\злокачественных опухолей, не будут ли они, подпитавшись этой энергией, расти еще интенсивней? Ответ: Рейки, это универсальная энергия жизни, она наполняет вас этой энергией, балансируя и гармонизируя энергетику и т.д. Опухоли это нарушение баланса. Вопрос: Извените, а что если кто-то придумает ощущения, а было по другому? Ответ: Ну во-первых это неуважение не столько ко мне, сколько к себе самому. А во-вторых - тот обманет лишь себя. Я не собираюсь никого обличать и люблю "игры", с заведомым проигрышем оппонета. |
|
|
| [5] topaz [14.09.2008, 09:47] | Сергей! Я получила у вас настройки на Кундалини Рейки 1-3 уровней, у меня вопрос: а на 4-9 уровни вы не настраиваете? И ещё один вопрос. Можно ли мне у вас получить бесплатные настройки на Усуи Рейки Риохо 1-4 уровня? С уважением, topaz. |
|
|
| [6] Serahele [14.09.2008, 14:00] | | topaz, дополнительные настройки переданы вместе с 3-им уровнем Кундалини, поэтому отдельные настройки на них вам не нужны. Что касается усиленных КР, то даю с 4 по 12, но это только платно. Относительно Усуи Рейки - полностью бесплатно даются настройки только на один вид рейки, согласно условиям, но учитывая то, что все являетесь одной из первых, и то, что группа на получение бесплатных настроек (всего должно быть 10 человек) еще не сформирована, то переношу вас в эту группу повторно и вы можете получать настройки на полный цикл Усуи Рейки бесплатно. Записывайтесь. |
|
|
| [7] Serahele [15.09.2008, 04:43] | Вопрос: Информация, которой я владею при прочтение вашего поста поставила меня в тупик - разве мастера Рейки можно получить дистанционно? Ответ: Я так полагаю проблема в расстоянии. Но если кто-то знаком с энергиями, то он прекрасно понимает, что в мире энергий таких понятий просто нет. Любой работающий с той же рейки может давать рейки человеку, находясь на противоположном конце света. Так в чем проблема то? Понятие расстояние - абсолютно чисто субъективно для человека и никакого значения для любой энергиии, а мнение, что настройки даются только исключительно при личном контакте, ошибочно. Вопрос: Понимаю, что надо искать свой подчерк, свой стиль. Но в какую сторону податься? Программа-минимум? Что посоветуете? Ответ: Совет один - доверьтесь себе. Наблюдая за собой во время сеансов вы можете видеть как и что у вас проходит. Как передается рейки от вас к другим, прилагаете вы к этому усилия (напимер намеренное визуализирование) или вам просто достаточно иметь само намерение и подумать об этом человеке, как рейки потечет к нему. Ииз всех этих "мелочей" и складывается то, что и есть ваш стиль. Ваше внутреннее Я само подскажет вам что и как лучше делать. Просто не концентрируйтесь на этом, будьте наблюдателем, и ответы сами появятся. Рейки это творящая энергия, и как творить ею будете вы, зависит только от вас. Все программы, книги - это лишь информация, но не догм и не единственно истинное условие работы с рейки. Все эти символы, спецупражнения призваны только для того, чтобы раскрыть ваши каналы, но они не должны становиться единственными рычагами ваших действ и должны полностью отойти в сторону. Единственные верные действие и действенный способ - это исключительно ваше намерение. Вопрос: Почему символы у меня не работают вообще? Например, пресловутая парковка - я всегда без места, если символы не ставлю место есть, и много других примеров, когда либо не работает, либо результат с точностью до наоборот. Ответ: Так радуйтесь этому. Как я уже говорил - символы, это лишь стимуляторы для новичков, не более того. Они сами по себе не действуют, в них нет никакой энергии, они всего лишь позволяют новичкам сконцетрироваться. Они вообще не нужны бы были, но их не отменишь - в некоторых школах эти символы стали основой рейки, а это ошибочно и крайне неверно. Потому я и не даю никаких символов и настаиваю на том, что они абсолютно не нужны. Все, что необходимо - ваше намерение, именно оно позволяет направить энергию на то, на что необходимо. Так что забудьте о всяких символах - сила в вас, а не в каких-то там рисунках, и управлять вашей силой вы можете исключительно вашим намерением. Стимулируя же энергией символы, вы стимулируете ничто, иначе просто в никуда направляете вашу энергию. Но ведь и она концентрируется где-то рядом и нигде одновременно и в итоге ее просто прорывает, получается такой откат. |
|
|
| [8] topaz [15.09.2008, 10:33] | Здравствуйте, Сергей! У меня вопрос по Кундалини Рейки идополнительной Кристаллической Рейки. В руководсте написано: сеанс из двух сессий. Это значит проводиш одну сессию 5-15 минут затем в этот же день ещё одну сессию 5-15 минут, так? Когда себя проводиш лечение руки надо складывать? С уважением, topaz. |
|
|
| [9] Serahele [15.09.2008, 16:59] | | Доброго. В данном случае, вы около пятнадцати минут работаете с рейки, потом делаете небольшой перерыв, от 5 до 15 мнут и повторяете работу, при этом, эти две сессии являются одним сеансом. Вы можете так же давать себе несколько различных рейки в один день. Допустим, кристалическую рейки, и в этот же день дать себе ну например алмазную рейки. Просто здесь смотрите по своим ощущениям. Если вы думаете, что можете дать себе еще одну рейки, то давайте, главное не переусердствуйте. |
|
|
| [10] Serahele [19.09.2008, 02:33] | Вопрос: Кто такие Магистры и Гранд-мастера рейки и сколько у них ступеней? Ответ: Понятия Магистр и Гранд-мастер, это образные понятия. И хотя некоторые утверждают, что они получили какое-то там "супер посвящение" от Микао Усуи в Гранд-мастера, однако при этом забывают уточнить некоторые детали, ну а дальше, "народная молва" делает свое дело. Правда и такое понятие, как Гранд-мастер, практически не используется, а определяется - как Мастер-учитель. |
|
|
| [11] Serahele [19.09.2008, 03:45] | Вопрос: Будете ли вы выдавать сертификаты? Ответ: Насколько я знаю, сертификаты в большинстве стран не действительны просто потому, что фактически сертифицировать нечего - энергии в реестр сертифицируемых продуктов не входят. Все, прошедшие обучение у меня, будут регистрироваться в специальном разделе "Поздравляем мастеров". Однако, если есть желание у кого-то все-таки получить свидетельство о прохождении обучения, то я могу их предоставить. Замечу, что одно свидетельство имеет информацию как на русском, так и на английском языках одновременно. Свидетельства выдаю только для моих Мастеров и выше. Но помните все, не может никто официально сертифицировать вас и вашу энергию. Это невозможно! Сертификат будет лишь подтверждением того, что действительно проходили обучение, т.е. были инициированы. P.S. Понимаю, что многие центры рейки требуют эти сертификаты и тому подобное, но запомните - те, кто опирается исключительно на всякие сертификаты и полностью игнорирует то, что вы действительно мастер рейки, ну, это уже проблема тех людей, что в принципе ставит под большое сомнение их отношение к рейки. Бизнес, построенный на внедрении и эксплуатации сертификатов (причем в глобальном масштабе) и действительное владение рейки, это разные вещи. Я же иду на уступки вам, так как многие просят эти сертификаты, но делаю это с огромной оговоркой действительности таких документов. Этот бюрократизм слишком надуман и слишком превознесен, но таково время нашего с вами бытия - рыночное время. О "Рангах" читайте в предыдущем вопросе-ответе. |
|
|
| [12] rec [19.09.2008, 20:13] | Здравствуйте, Сергей! вчера приняла настройки на I ступень - Сёден . сегодня подскачило давление и на время село зрение очень болела голова и плохо с сердцем. это так реагирует организм или это к делу не относится,просто совпадение? |
|
|
| [13] Serahele [19.09.2008, 22:38] | | rec, это обычное совпадение, правда ваши ощущения могли быть усилены ЦК, но это все кратковременно... |
|
|
| [14] rec [20.09.2008, 00:24] | Спасибо Сергей!!! Я тоже подумала так, и то что через 4 часа я была в норме после такого приступа ето очень показательно,не известно что бы было не преми я настройки... сейчас чувствую себя качественно лучше... Спасибо еще раз |
|
|
| [15] Serahele [20.09.2008, 00:30] | Сил вам и гармонии  |
|