Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий. После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие! ........................................... Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
...........................................
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
...........................................
Этот вопрос был задан мне на форуме, однако, сама эта тема достаточно насущна, не только в отношении того, о чем спрашивается в вопросе (см. ниже), но и в отношении любого течения учений, практик, и непосредственно учителей (наставников), как и любого другого движения человека по своему жизненному пути. И отвечая на вопрос, я старался ответить так, чтобы это было понятно с точки зрения любого учения и любого действа, имеющего место быть (или бывшего когда-то) у любого человека, без исключений, разница лишь в том, с чем это связано у каждого конкретно. Я благодарен своей ученице за этот вопрос, очень насущный и верный (тем более, если смтреть на него с точки зрения общих действий). Итак, вопрос...
Вопрос: Здравствуйте,Учитель. Я не много запуталась. Решила посмотреть в интернете всё о Кундалини и столкнулась с Сахаджа Йога. Почитала и не буду лукавить стало интересно посмотреть видео с Шри Матаджи. Мне интересно наша Кундалини Рейки и их Кундалини,это одно и тоже? Или они отличаются, то чем? Там говорят что будет в руках и над головой прохладный ветерок,у меня после первой настройки когда занимаюсь как будто тёплая вода из одной руки в другую перетекает. Они пишут что Рейки это не очень хорошая энергия, но я так не чувствую. Мне интересно если это одно и тоже как вам удалось совместить две энергии и как их призывать первую как Рейки, а вторую как Кундалини что бы их не сталкивать? (Вы доложны понимать что обучение с учителем в реале это легче, поэтому в поисках себя я имею право быть любопытной, я не хочу (пока) лечить людей, но я хочу найти себя и помочь земле,а для этого я доложна найти истину). Спасибо.
Ответ: Начнем по порядку - рейки и йога, это самостоятельные направления, не имеющие ничего общего. Кундалини йога (обобщу, для общей картины), это учение, направленное на самостоятельное развитие, раскрытие и самосовершенствование через наше кундалини. Кундалини рейки - это прежде всего Рейки, универсальная "сторонняя" энергия, работающая через наш канал кундалини, тем самым постепенно и аккуратно раскрывающая нашу кундалини, но при этом, работа идет с самой энергией Рейки, а не с кундалини. Учитывая, что активизация нашей Кундалини происходит с помощью рейки, а рейки, это, прежде всего энергия гармоничная и балансирующая, то здесь максимально исключены возможные казузы, связанные с излишней поспешностью человека, его неготовностью к полному открытию своей Кундалини. Это, если говорить вкратце. Теперь что касается этого:
Они пишут что Рейки это не очень хорошая энергия
Ну вы понимаете, что всегда будут те, кто будет наговаривать на другое. С таким же успехом можно найти людей, которые будут оговаривать Сахаджа Йогу, не потому, что это так, а потому что человек, допустив ошибку получает негативный опыт. Кто-то это исправит, примет данный урок и пойдет смело дальше, а кто-то, испугавшись, уйдет от этого. Как правило, последние (уходящие), не все конечно, но многие, находят другой вариант саморазвития (например - рейки) и полностью погружаются в это. Получая позитивные результаты развития в новом течении, они соответственно, начинают уверять себя и других в том, что предыдущее их учение было ошибкой, оно неправильное и вообще, не стоит с этим связываться, так как ничего хорошего из этого ни для кого не выйдет. Это вполне стандартная ситуация любого учения, не только энергетического (религиозного или эзотерического), но и вообще, любого "движения" человека по жизни. То же самое и относительно наставников. Почему во второй раз у людей все получается хорошо, если в первый раз они получали негативный опыт? Здесь так же все просто - испугавшись, человек отходит от того, что его напугало, но всегда находит этому замену, и, найдя ее, он полностью отдается этому, раскрываясь внутренне и относясь к этому очень ответственно (в силу предыдущего своего опыта), нежели раньше, когда и получил негативный опыт от прежней практики. Конечно, легче всего списать все на энергию, учение, или наставника, но единственная ошибка, приведшая человека к неприятным последствиям в том или ином деле (практике), это сам человек, а вернее его отношение к этому делу (практике, учению, тому, чему его обучают), иными словами, спешка, небрежность, предвзятость и т.д. и т.п. Получив такой урок и испытав на себе последствия такого отношения к тому, что данный человек делал ранее, он как правило, в новом выбранном пути ведет себя по другому, со всей ответственностью подходя к каждому шагу. Урок конечно человеком усвоен будет в этом случае, но вот главный урок того, что это не энергия была плоха, или не наставник был такой "зловещий", а что сам этот человек был такой "легкодумный" и решил, что не нужно ничего соблюдать, ведь он (этот человек) самый-самый - вот этот урок такой человек не усвоил, отсюда и обвинения в адрес его предыдущих практик (учений и т.д.). Ну и в заключении - когда-то один мой знакомый, занимающийся йогой профессионально обожал сеансы рейки (сейчас он уехал и с ним нет связи). И как-то я спросил его с шуткой конечно: - зачем ты постоянно просишь у меня сеанс рейки, ведь ты практикуешь йогу уже много лет, разве тебе мало "твоей нирваны"? - он знаете что сказал: - "одна нирвана хорошо, а две лучше ". Сил вам и гармонии.
P.S. Что же касается "связывания" кундалини и рейки в одно, то это не моя заслуга. Оле Габриелсон ввел эту систему.
Дополнительно данная статейка также внесена в "книгу" - "В сиянии рейки".
Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ" ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки
У меня тоже есть знакомая, много лет занимающаяся иогой, которая тоже просит у меня сеансы Реики и лучиков и очень счастлива всегда. Тоже говорит, что много общего.
Здравствуйте, Учитель. Увы, что то напомнило мне из прежнего опыта… А вот интересно, а не может сам Путь, отвергнуть неосторожного адепта… Ведь энергии возможно имеют собственный «заряд» (эгрегор?), да и наверно не зря говорят Рейки умная энергия, т. е. идет взаимный процесс выбора: Адепт методом проб и ошибок ищет СВОЙ Путь, но и Путь ищет «своего»…? Или это казуистика… Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
И вам доброго. Нет, не казуистика Все верно, это взаимный обмен принятия. Но на самом деле, "Путь" который выбирает своего адепта (остановлюсь на этом определении), любой - будь то рейки, йога и т.д., более масштабный и менее требовательный к вступающему на него, что не соизмеримо в понятии человеческого восприятия. Говоря обобщенно - если адепт выбрал путь, значит "Путь" выбрал адепта, но именно с этого момента и начинается локальная борьба адепта-физического со своим внутренним (духовным) "адептом". То есть путь впускает, но если адепт не желает менять себя, не стремится достичь большего, а продолжает все в "своем духе", то рано или поздно такой адепт сойдет с пути, опять же, не потому, что "Путь" его изгонит или накажет, а потому что благодаря своей "упертости в своей важности для Пути", такой адепт наделает кучу ошибок, сумма которых и приведет к тому, что он и получит в итоге. Да, ошибиться можно (идеальных нет, даже среди Великих Учителей всех времен таких не найдешь - не в ущемление каких-либо течений это говорю), на ошибках учатся, но вопрос в другом - а будет ли учится на этих ошибках адепт, или начнет винить во всех своих грехах этот "Путь".
Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ" ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:19 | Сообщение # 6
<------>
[admin]Данная статья удалена по следующим причинам: 1. Материал признан скрытой рекламой. 2. Материал является открытой пропагандой, порочащей адресно, другие ресурсы и полноценные линии передачи в традиционной рейки символьных школ.[/admin]
Данная статья удалена по следующим причинам: 1. Материал признан скрытой рекламой. 2. Материал является открытой пропагандой, порочащей адресно, другие ресурсы и полноценные линии передачи в традиционной рейки символьных школ.
Полностью поддерживаю Учителя (инфа провокационная )...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Отличнейшая тема, есть возможность шевельнуть мозгом
Я лично считаю что плохих учителей не бывает. Любой учитель учит нас чему то, хотя почему учитель, любой человек он одновременно и учитель и ученик, мы учимся у кого то, и мы кого то обучаем чему то. Вся жизнь это школа, в которой мы учимся и обучаем, урок за уроком.
Когда то, будучи зеленой и неопытной в мире божественных энергий, я получила свой "плохой" опыт с моей первой учительницей. Расскажи я кому то в подробностях, многие бы ужаснулись от того сколько всего можно "втереть" новичку в этой сфере, но подробности не нужны. Потому что годы спустя я поняла что нет ничего лучше такого вот плохого опыта. Я просто безмерно благодарна что именно эта учительница встретилась на моем пути в самом начале, мои прошлые обиды по отношению к ней сменились лишь чувством благодарности... потому что именно она научила меня как НЕ надо поступать. С тех самых пор я пребываю в уверенности что "плохой" учитель=опыт это на самом деле НАИЛУЧШИЙ опыт ибо он очень хорошо учит и даёт неповторимую возможность понять и осознать очень многое. Будьте благодарны вашим учителям за опыт, который они вам дают и помните что и они, благодаря вам, получают свои уроки.