Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий. После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие! ........................................... Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
...........................................
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
...........................................
От всей души поздравляем всех вас с Днем Победы - счастья, успехов, мира и гармонии всем вам. А нашим дорогим и родным ветеранам посвящаем: За прошедшие годы и десятилетия, со дня той знаменательной даты, когда Вы, дорогие и любимые наши Ветераны, подарили ценою собственных жизней, нам, возможность любить и быть любимыми, растить детей и главное - Жить, в Ваш адрес было сказано бесчисленно добрых слов и пожеланий, пропето множество славных песен, прошептано бесконечно благодарственных молитв, пролито безмерно слез радости и счастья. Что еще можно добавить, чтобы не повториться, по сути - нечего. Но именно потому, что все это - ДОБРЫЕ слова, СЛАВНЫЕ песни, БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ молитвы, слезы РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ, именно поэтому все они ВЕЧНО будут новыми и драгоценными. Мне же остается присоединиться ко всем этим пожеланиям, которые были, есть и обязательно будут, и тихо на словах, но безмерно громко ликуя сердцем и душой, добавить - Я помню о Вас. Я люблю вас. Я благодарен вам. И сегодня, в этот день - 9 Мая, в день Великой и Славной Победы, подарившей Всему Миру - МИР, тысячи, миллионы и мириады таких же ликующих сердец будут вторить - МЫ ПОМНИМ ВАС! МЫ ЛЮБИМ ВАС! МЫ БЛАГОДАРИМ ВАС! Сил Вам, милые наши Ветераны, и гармонии. Будьте Благословенны!
С уважением, "Сияние Рейки" и Serahele
Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ" ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки
У этого праздника очень человеческое лицо... Потому что в каждой семье кто-то воевал, а кто-то не вернулся с фронта... Я всегда в этот день плачу... много раз... В старшем, и уже ушедшем поколении, много погибших... Мой папа - Григорий, он 1918 года рождения, в 1941 году должен был осенью вернуться из Армии...
Но началась война, а часть была танковая, только в части было 7 фанерных танков, на которых отрабатывали вождение (макеты). Часть стояла под Гомелем, когда началась война, из-за отсутствия танков, их переименовали в пехотную... Он попал в роту разведки... ... Отправили их в ноябре на задание - разведать есть ли в селе немцы. Они шли группой от пролеска, когда подошли к огородам, то из дома автоматной очередью их всех срубило... У него перебило обе ноги (кости) одну около колена, вторую в голень. Кости раздроблены... сам живой... месиво грязи... Подошли солдаты, чтобы удостовериться, что мертвые... стащили всех в кучу в сарай... остальные мертвы, а он пришел в себя и застонал... Его перетащили в сарай другого дома и ушли... Пришли местные жительницы и кое-как перемотали раздробленные ноги тряпками... никто шины не накладывал... потом пришли другие немцы, бросили на подводы и отправили в лагерь... 8 месяцев в телячьих вагонах он ехал в Западную Германию... Когда там регистрировали, то ходить еще не мог, но вес педантично записали - 38 кг... В лагере, куда попал никто ни за кем не ухажил, ходить не мог, кости гноились, дистрофия... И яркое воспоминание, при котором мы вдвоем с ним плакали 9 мая... появился мальчик-подросток, который тоже не хотел ничего есть и плакал... Он единственный мог принести папе хоть что-нибудь, хотя бы бурду из гнилой свеклы с песком (не мытая была)... Он уговаривал мальчика приносить с немецкой помойки гнилой сыр, в нем копошились черви... Папа убирал червей и уговаривал мальчика есть это... и сам ел... Через несколько месяцев мальчик куда-то исчез... а папа стал вставать на ноги и ходить... Он всегда вспоминал, что это Господь послал ему Ангела в лице этого мальчика... В церковь папа никогда не ходил, но молитвы про себя читал... Говорил: "Я сильно верил, что меня ждут и, что я приду домой.." Моя бабушка получила похоронки на своих 2-х сыновей, но оба вернулись...
В 1943 - дважды пытался уйти, но всякий раз с собаками ловили...
В 1944 - стали напрялять на работы "баурерам" - крестьянам ... Его хозяин в сарае на окошечке оставлял ломоть хлеба и на нем, размером со спичечный коробок, сало... Сало папа сосал в течение всего дня во рту, как конфету, и съедал только перед возвращением в лагерь...
Освободили американцы... передали русским войскам только в августе 1945... потом приехал домой... Всегда говорил, что люди везде разные... Только сам человек может решить свою судьбу...
Умер в 2000 году 4 июня... в больнице и последние слова были о помощи другому человеку - нянечке: "У нее зарплата маленькая, как она живет? ОТдай ей мои гостинцы и скажи Славе (племянник, работал водителем автобуса), пусть, как встретит ее, не берет с нее денег..."...
С ПРАЗДНИКОМ, ВСЕХ!!!!
gala
Сообщение отредактировал gala - Суббота, 09.05.2009, 07:19
Всем ветеранам и тем кто прошел через этот ад - благодарность от потомков; и крепкого вам здоровья и солнечных улыбок! Всем кого уже нет - вечная память! Всем нам - благодарность за то, что помним!
p.s.Serahele, не ругайте пожалуйста за трек, я больше так не будуВсегда любила эту песню.
Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ" ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки
Великая благодарность и низкий поклон всем кто способствовал к победе ,кто свои жизни и годы жизни отдали на сохранение свободы и мира на земле!!! Отдадим дань памяти всем погибшим и ушедшим позднее: нашим дедушкам и отцам,нашим бабушкам и матерям вынесшие на своих плечах все тяготы войны и послевоенной разрухи.Низкий поклон и благодарность моему отцу за его воинскую доблесть и доблесть родителя: вырастившие с моей матерью нас шестерых и за тот стержень ,который дали нам.Я верю в победу над темными силами_ мы дети тех ,кто победил монстра ,пожирающего мир.
Дао не возможно произнести,в тот миг ,когда вы произносите Дао,вы предаете его Лао -Цзы
Сообщение отредактировал zvbkz - Суббота, 09.05.2009, 10:16
gala, история вашего папы просто за душу трогает... Когда думаешь, сколько человек пережил... И при этом находил в себе всё новые силы, чтобы бороться со смертью и жить дальше... То начинаешь ещё больше ценить этот праздник - День Победы. Ведь все эти муки - ради того, чтобы мы их никогда на себе не испытали. И таких человеческих жертв - сотни, тысячи... Поэтому, дорогие ветераны, С ПРАЗДНИКОМ вас!!! Живущие под мирным небом вас помнят, любят и всегда будут вам благодарны! Dum spiro,spero.
Сообщение отредактировал Аматерасу - Суббота, 09.05.2009, 11:20
только в России помнят кому мы обязаны сегодняшним днем. понятно то, что выстрадано. встречала и в Германии старых людей, бывших в России в плену, но пронесшие через всю жизнь благодарность и любовь (и сожаление, что не остались в России (как это не странно)) к нашей стране и нашим замечательным людям.
всем кто вынес все тяготы и ужасы войны мой низкий поклон!
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!"
Всех помним, всех любим!!! У меня тоже оба деда воевали, вернулись. Мама с дядей детство в оккупированном селе на Украине провели. Все кошмары оккупации видели. Потом послевоенная разруха, голод... Низкий поклон всем живущим и всем уже ушедшим от нас! Благодаря их жертвам, их ежедневному подвигу - мы сейчас живем в мире!!! Практически все наши старики, кто жил в то время, все причастны к этой Победе. И те, кто работал на заводах под лозунгом "Все для фронта, все для победы!", и те, кто рыл окопы для обороны городов, и те, кто прятал, или подкармливал наших раненых солдат в лагерях...
Военному поколению и ветеранам - низкий поклон и вечная благодарность!!!
Вы не случайны... Наш глубочайший страх – в том, как бы случайно не осознать собственную безмерную мощь (Нельсон Мандела) Гармония - не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее.
gala, Галя, сообщение нельзя читать без слез. все-таки, сколько в сердце человека любви, если, проядя через такое, сумел и семью создать и детей хороших вырастить и прожил столько лет! И таких - миллионы!
В нашей семье старое поколение - все прошли через этот ад: бомбежки, оккупация, плен.
Но, что интересно, все сыны моего прадедушки вернулись с войны! Похоронок не было. А старший сын был офицером, начал войну в 39 и закончил в 48! Почти 10 лет!
Лично для меня это особый праздник. Я ведь 10 мая родилась, рано утром. Т.е., на следующий день после Победы. Правда, через 22 года.
Низкий поклон всем, кто принес миру эту великую долгожданную Победу и свободу!!!
И, наверное, не случайно, на следующий день - 10 мая - праздник Матери Земли-кормилицы! Это и ЕЁ Победа тоже!!!
Свобода заключается в освобождении от иллюзии свободы, действие начинается с понимания бездействия... Люби - и делай, что хочешь
За великий подвиг наших отцов и матерей, за силу духа, за мужество и преданность Родине, за неувядаемую Славу бойца и командира Красной Армии, за великую ВЕРУ, НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ к Родине, за вечную нашу память - минуту помолчим... Передадим гордость за подвиг нашего народа своим детям и внукам... С Днем Победы!
Очень хочется рассказать о том состоянии, тех чувствах, которые я испытала вчера, в ДЕНЬ ПОБЕДЫ, находясь у Вечного Огня !!! Сколько людей пришло,чтобы поклониться воинам, павшим в боях за нашу Родину!!! Сколько тепла своих душ, сколько положительной энергетики, сколько нежности, сколько благодарности, сколько ярких , алых цветов принесли люди к этим священным местам!!! Я испытала некую благодать, ощущение легкости и парения, это было место, святое место, центр всеобщего позитива!!! И начинаешь понимать - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ !!! татьяна