Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий. После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие! ........................................... Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
...........................................
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
...........................................
Сирена, Светлана, даже если Вы выполняете технику во время прогулки, предлагаю все же разделять процесс дыхания (дышим мы приоткрытым ртом, а не чакрами ) и внимания, которое удерживается на чакре. Я не зря пишу подобные рекомендации в описании техники. И попробуйте сравнитьт свои ощущения в первом и втором случае, то есть когда Вы представляете, что дышите чакрами, и тогда, когда дышите ртом, а внимание удерживаете на чакре. Хорошо? Если увидите разницу, напишите, пожалуйста
Дхьян, Лариса, у тебя всегда изумительные опыты в медитациях
Добрый день, последняя медитация была самой необычайной из всех! Последнее время я это часто говорю, но дело в том, что каждая последующая медитация просто затмевает все предидущие. Я как всегда подключилась в последний момент, но так как после медитации Ошо у меня нет желания делать йогу, решила начать с йоги и закончить медитацией. С первых же пяти минут у меня начались покалывания в мизинцах обоих рук и пошло ощущение, словно ко мне в руки через мизинцы вводят спицы. Потом этот поток увеличился и когда я была на самой низшей чакре, мои руки свело за спину и я ощущала как держала огромный столб в своих руках. Я не могла согнуть руки, они были сильно закручены за спиной, большой палец "прилип" к среднему пальцу, было очень страшно остановиться и больно продолжать. Я постаралась не паниковать. Позвала Марьяду и Ошо на помощь. Через мои руки проносились потоки энергии!!! Я постоянно себе говорила, что все хорошо и что я смогу принять этот поток. После трех колокольчиков дыхание пошло вверх по чакрам и где то между сердечной и чакрой солнечного сплетения у меня началась истерия. Я заплакала и мои руки сами по себе накрыли мои глаза. Небыло ни какой боли! После этого я увидела звезды и мое дыхание стало ледянным. Я дрожала как будто была в холодном космосе. Мое тело дрожало и вибрировало как ни при одной медитации. У меня под носом защикотало и завибрировало. Потом это ощущение протекло вверх по носу и так до макушки головы. Когда дыхание вновь пошло вниз по чакрам, слегка заболела голова, я увидела звезды, созвездия и кажется красный млечный путь. Все это время я дрожала от ледяного холода. На последней чакре энергия пошла через ступни и мои ноги задрожали. Я несколько раз теряла равновесие, но ни разу не упала. Когда я легла в последней стадии, у меня словно прибавилась пара глаз и я увидела все с такой ясностью и отчетливостью, какую испытываешь в книгах магический глаз или в фильмах 3D. Я даже зажмуривала глаза несколько раз, чтоб убедиться, что это мне не снится. Спасибо огромное за эту медитацию! С нетерпением жду продолжения. И надеюсь я Вас не разбудила своими криками о помощи. Мы всегда в ответе за тех кого приручили. Антуан де Сент Экзюпери
Nathalie, посылаю Вам Рейки Гармонизации. Принимайте в любое удобное время. Очень хорошо, что Вы обратились за помощью к Ошо - это работает безотказно. И благодарю Вас за смелость и доверие к процессу. Есть ли у Вас скайп с видео?
Наталья, смотрите в личку. Итересно, а в скайпе мы можем делать медитации коллективные? Что думаете?
Мы всегда в ответе за тех кого приручили. Антуан де Сент Экзюпери
Nathalie, если Вы имеете в виду динамические медитации Ошо, то можем, но не будем. Это будет неэффективно. Максимально по эффективности, на мой взгляд, проведение динамических медитаций в зале под непосредственным руководством груп-лидера. А динамика по скайпу - это как слушать радио через форточку Ни полноценного обучения, ни личного внутреннего процесса не будет. Хотя и наши медитации, как я уже говорила, это только "эскиз к вокалу". На самом деле все намного интереснее. Так что если там, где Вы живете, есть возможность участвовать в динамиках "в живую" , то я очень даже рекомендую именно такой вариант. Здесь же мы по большому счету только слегка знакомимся с этими медитациями. Здесь каждый может составить мнение о том, подходит ли ему такой вид работы над собой или нет. Я буду очень рада, если хотя бы один из тех, кто принимает участие в динамических медитациях на сайте, захочет найти группу в своем городе и заниматься более полноценно.
предлагаю все же разделять процесс дыхания (дышим мы приоткрытым ртом, а не чакрами ) и внимания, которое удерживается на чакре.
Марьяда, Наташа, я наверное неправильно описала. Я вдыхала бесшумно, не напрягаясь, а выдыхала сильно и резко, представляя , что выдыхаю в чакру и от этого она начинала светиться. И так по нескольку раз, как описано в медитации.
А как дышать именно чакрой- я еще не умею. Но надо буде попробовать Скажите, а есть для того техника или это интуитивно?
Я вдыхала бесшумно, не напрягаясь, а выдыхала сильно и резко, представляя , что выдыхаю в чакру
Светлана, я как раз об этом и говорю. Не нужно представлять, что Вы выдыхаете в чакру. Дыхание - это отдельный процесс, а внимание, удерживаемое на области чакры - это второй процесс. Это важно, поскольку своими представлениями о том, куда течет выдох, мы руководим потоком энергии. А этого лучше не делать. Энергия умнее нас с Вами, и если мы сможем ее привлечь своим вниманием, то пусть она лучше направится по своему усмотрению туда, где она больше всего нужна, а не туда, куда мы решили ее запихнуть :), например, в чакру. Надеюсь, что понятно объяснила
Quote (Сирена)
А как дышать именно чакрой- я еще не умею. Но надо буде попробовать
Не надо. По вышеописаной причине.
Quote (Сирена)
Скажите, а есть для того техника или это интуитивно?
Лучше потренируемся разделять процессы дыхания и внимания на чакре. 1. Дышите с усиленным выдохом и свободным вдохом. Наблюдайте за процессом дыхания. 2. Теперь дышим обычным образом и ничего не наблюдаем. 3. Теперь положите одну или обе руки на область любой чакры, к примеру, манипуры. Держите внимание под ладонью, как в сеансе рейки. Дыхание обычное, и мы его не наблюдаем. 4. Попробуйте убрать руки с области чакры, но оставить там свое внимание. Дыхание при этом не наблюдаем. 5. Теперь и дышим, и наблюдаем чакру. 6.Теперь опять повторяем п.1, наблюдаем дыхание, но не наблюдаем область чакры. 7.Повторяем пункты с 2 по 6, каждый раз меняя область наблюдения (п.3), например, на вишудхе или на анахате, до тех пор, пока не убедимся, что процесс дыхания и процесс удержания внимания на чакре абсолютно отделены друг от друга, что мы не "выдыхаем в чакру", а шумно дышим, при этом внимание находится на области чакры.
Когда это упражнение будет усвоено, применяйте его в процессе медитации "Дыхание чакр".
Марьяда, спасибо большое. Я сегодня не смогла записаться на участие, но поменялись события и подключилась с опозданием в 10 мин. Самой сильной была вторая часть, наверное, почувствовала коллектив. Ощущение наполненности вокруг меня волн звука. Иногда доходило до того, что уши превращались в воронки , которые всмоктывали эти волны внутрь меня, в солнечное сплетение. С третьей стадией пришло хулиганство или игра- захотелось руками трогать свое лицо, тело, но так, чтобы чувствовали только ладони, а лицо/тело были как бы сторонним предметом. Интересно получилось. В стадии покоя опять пришло чувство целостности. У меня это остро ощущалось в прошлую субботу, сейчас стало привычным. Спасибо Ошо, Спасибо Учителям, Спасибо Марьяде, Спасибо Друзьям, что Вы Есть !!!
Сообщение отредактировал mamavolya - Суббота, 16.01.2010, 14:17
Здравствуйте! Я делала медитацию почти сразу после того как проснулась. Когда перечитала инструкции к проведению у меня откуда то появилась масса веселой энергии! (Утром я обычно очень сонная и даже не вспомню как меня зовут ) Начиная с первой части я почувствовала как меня распирает из моего тела и как я немного кручусь. Но беспорядочный рой мыслей постоянно сбивал меня. Вторая и третьи стадии пролетели. Но опять же были проблемы с концентрацией. У меня как и у Ольги было желание трогать вещи не пальцами, а ладонями. Очень странно. Я тоже трогала лицо. Благодарю за медитацию и всех кто в ней принимал участие! Мы всегда в ответе за тех кого приручили. Антуан де Сент Экзюпери
Марьяда Наталья, спасибо за медитацию, это был как раз тот пинок, которого не хватало ...энергия очень позитивная, с огромным удовольствием буду использовать технику для самостоятельных практик! Будь осторожен в своих желаниях, они имеют свойства сбываться!
Медитацию проводила уже сегодня, ощущения, как всегда, интересные. В первой стадии смотрела на ковер и сразу почувствовала, что наблюдатель во мне вышел за пределы тела и слился с предметом, частички меня и предмета, буквально, перемешались, потом я увидела, как отделился рисунок от ковра и появился прямо передо мной, но в уменьшенном виде, я,как будто, находилась среди голограммы, как в стереокино и рисунок ковра можно было потрогать руками, если бы он был материальным. Во второй стадии происходило почти то же, только слияние было со звуком, было растворение в звуке. В третьей-предмет я держала руками, а ощущала тем, чем я являюсь. Я чувствовала, что смотрю руками, а потом увидела на пальцах кольца, одно из них было с камнем и этот камень вместе с кольцом вдруг оказался глазом на ладони и этот глаз наблюдал, тела в этот момент не было, а был только наблюдатель и рука была его проводником. Когда лежала, почувствовала, что я поднимаюсь вверх, был небольшой толчок и мне стало очень-очень легко, я стала легче перышка. Это состояние держалось долго и не хотелось что-то менять Наташа, спасибо тебе большое-пребольшое
Всем привет! 1-я часть-смотрела на цветущий вазон,со временем цветок начал перемещаться и отсвечивать ,окутался красивым сиянием. 2-я часть-слилась со звуком ,мы были едины -прекрасное состояние. 3-я часть-с чувствительностью не получается, надо работать. 4-я часть- проплывали все цвета радуги-красота! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.