Вторник, 22.05.2012, 08:46
информационно-просветительский сайт энергетических практик - Сияние Рейки
Главная Форум Рейки О Нас... Регистрация Вход
Приветствую Вас, Незнакомец · RSS · PDA-версия сайта
ВНИМАНИЕ
Обратите внимание!
САЙТ и ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛИ на новый адрес! Если вы были зарегистрированы на этом сайте до 25.01.2010, то ваш аккаунт был также перенесен и на новый сайт, и вам достаточно просто восстановить ваш пароль на новом форуме. Для этого пройдите по этой ссылке - reiki-info/forum/index.php?showtopic=453. Внимательно ознакомьтесь и выполните все необходимые и не сложные действия. Текущие сайт и форум остаются в режиме только чтение.
Более подробно вы так же можете прочитать здесь - http://reiki-info/forum/index.php?showtopic=518

ЗАЯВКИ НА НАСТРОЙКИ, СЕАНСЫ И ПРОЧЕЕ ПИСАТЬ НА НОВОМ ФОРУМЕ!!!
Меню сайта
Другие разделы сайта
Это интересно
Реклама

Пригласи друга
Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий.
После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие!
...........................................
Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Информация
Комментарии: 96
Форум: 412/66087
Фотогалерея: 125
Наш другой мир: 10
Книги в библиотеке: 340
Статьи: 318
FAQ: 23
Книга Желаний: 1056

При использовании материалов, ссылка на сайт обязательная.
Значком - © - помечены авторские материалы, при использовании которых обязательны указания ссылки на сайт, название материала и копирайт автора.
Благодарим за понимание.

Наша кнопка
Сияние Рейки
получить код кнопки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум Рейки - дистанционное обучение Рейки, энергопрактики » Административный раздел » Архив » Тренировка полушарий мозга
Тренировка полушарий мозга
SeraheleДата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:43 | Сообщение # 1
Мастер-Учитель
Награды: 112
Статус: Не в сети
Хотя это не совсем относится к медитации, но все же, позволяет научиться использовать нужное полушарие мозга.

Ниже представлена картинка, при рассмотрении которой, в зависимости от того, какое полушарие мозга у вас активно, объект будет двигаться в определенном направлении. В данном случае, вертеться вокруг своей оси либо по часовой стрелки, либо против. Итак...

По часовой или против часовой стрелке

Если вы видите эту девушку, движущуюся по часовой стрелке, то у вас активно правое полушарие в данный момент. Если же она движется против часовой стрелки, то вы используете левое полушарие. Некоторые могут видеть ее движущейся в обоих направлениях.

Попробуйте заставить ее двигаться в противоположном направлении, используя другое полушарие. Вы можете это сделать.

Эксперименты показали, что две разные области мозга отвечают за разные виды умственной деятельности. Ниже эти деятельности разбиты по полушариям.

Левое
Логические процессы
последовательные или следствия
Рациональные
аналитические
объективные
когда человек смотрит на отдельные части, а не на целое

Правое полушарие активно при работе с чем то
- выбранным наугад, случайным или беспорядочным
- интуитивным
- целостным
- синтезирующим
- субъективным
- рассматривает все в целом, а не отдельные части

Обычно люди используют только одно полушарие, свойственное их типу мышления. Но бывают индивидуалы, работающие с обоими полушариями.

Существуют школы отдающие предпочтение одному полушарию, а не другому. Так школы, развивающие левое полушарие концентрируют свое внимание на логическом мышлении, анализе и точности. В то время как школа правостороннего полушария фокусируется на эстетике, чувствах и творчестве.

Посмотрите в сторону и вновь смотрите на девушку, через некоторое время она начнет двигаться в противоположном направлении. Так же некоторые люди открыли, что можно смотреть на ее ноги и она опять же сменит направление движения.

Материал предоставлен участником - Nathalie. Благодарю.

Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ"
ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки

WindblownДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:03 | Сообщение # 2
"Сияющие Таланты": 3 место
Награды: 63
Интересно %) Первоначально было кручение против часовой стрелки, прочитал текст посмотрел еще... стало - по часовой scratch

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...

In_RedДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:07 | Сообщение # 3
Любопытный
Награды: 2
пытаюсь крутить против часовой.. как начинаю пытаться картинка виснет Х) или зрение виснет...
наверное, это от того, что я только работу закончила и помыла кисти о_О

valeraДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:12 | Сообщение # 4
Профи
Награды: 63
У меня крутится по часовой, а когда вспоминаю таблицу умножения или складываю числа в уме - то против часовой :D

Я вышел от Туда, и сразу вошел...

Сообщение отредактировал valera - Воскресенье, 13.12.2009, 14:12

ученицаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:30 | Сообщение # 5
Профи
Награды: 56
на начало крутилась против часовой стрелки, не успев дочитать текст, заметила, что вращается в другую сторону. :o

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!"

AlДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:59 | Сообщение # 6
Бывалый
Награды: 18
Фантастика!!!!!!!!!!! %)
Сначала девушка вращалась по часовой, и я все никак не мог сообразить, как в принципе возможно обратное. Потом в голове что-то перещелкнулось, и она стала вращаться против часовой!!! :o Даже подпрыгнул от неожиданности... Спасибо Вам большое!!!

Добавлено (13.12.2009, 15:59)
---------------------------------------------
In_Red, могу предложить такую методу (по крайней мере, у меня работает): отведите взгляд вниз от картинки, пока она не превратится в шевелящееся нечто, при этом само направление движения теряется. Теперь представьте, что она крутится в нужную Вам сторону, ощутите это, немного понаблюдайте за ней, и потом медленно поднимайте глаза...

FRESKAДата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:16 | Сообщение # 7
Профи
Награды: 88
Quote (Windblown)
Первоначально было кручение против часовой стрелки, прочитал текст посмотрел еще... стало - по часовой

И у меня так же.

По Вере Вашей, да будет Вам!

OksanochkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:28 | Сообщение # 8
"Сияющие Таланты": 2 место
Награды: 13
Сначала в обе стороны крутилась. Почитала текст- только по часовой крутится. :)

Воистину мудр тот, кто знает самого себя...

SannaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:36 | Сообщение # 9
Мастер
Награды: 60
А у меня, сначала девушка крутилась по часовой стрелке, а потом я сознательно перенесла внимание на левое полушарие... девушка зависла а потом стала крутится в противоположную сторону. dance

МэрикаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:00 | Сообщение # 10
Бывалый
Награды: 21
Смотрю на девушку - не знаю как влиять на процесс её верчения - она сама то по часовой ,то против кружится :) scratch

In_RedДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:11 | Сообщение # 11
Любопытный
Награды: 2
и считать примеры пробовала и как говорили отводить взгляд... она замирает на мгновение и дальше кружится по часовй о_О
может у меня левое полушарие не работает? :D

MoonikaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:14 | Сообщение # 12
Награды: 23
Всем привет!
У меня девушка все время крутится по часовой стрелке. Но, как тут рекомендовали, я сосредоточила взгляд на нижней части картинки и она стала крутиться против часовой, но недолго - я подняла взгляд на нее и ее вращение против часовой продолжилось ровно до того момента, пока я не моргнула ;) И девушка тут же стала крутиться сново по часовой стрелке ^_^ Попробовала эксперимент еще раз, и теперь пришлось специально неоднократно моргать глазами, чтобы заставить ее вновь вращаться по часовой :D Прикольная девушка :D

Познай себя, и перед тобой распахнется весь мир.

генаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:35 | Сообщение # 13
Профи
Награды: 65
Всем привет!!! Через пару минут свободно крутилась в любую сторону,по желанию :o

ДхьянДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:36 | Сообщение # 14
Вникающий
Награды: 16
Ух ты! Интересно!
У меня девушка сначала крутилась по часовой стрелке, не успела и глазом моргнуть-уже против часовой :)

MoonikaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:15 | Сообщение # 15
Награды: 23
Quote (In_Red)
может у меня левое полушарие не работает?

это навряд ли :D

In_Red, вы обратите свое внимание на тень от ног девушки - она явно крутится против часовой стрелки, таким образом, взглянув на эту тень лично я мгновенно перехожу на режим "против часовой", хотя изначально для меня девушка крутится всегда только по часовой стрелке giverose

Познай себя, и перед тобой распахнется весь мир.

Форум Рейки - дистанционное обучение Рейки, энергопрактики » Административный раздел » Архив » Тренировка полушарий мозга
Страница 1 из 3123»
Поиск:

В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах LightRay Твоя Йога Проверить тиц

Контент-Теги
Шри-Янтра - древнейший инструмент изменения психофизиологического состояния человека 5 Чакра - Вишудха Год Обезьяны Тотем Ворон runa-13 Eihwaz Зодиакальный гороскоп на 2008 год Тотем Северный Олень Год Кота (Кролика) runa-18 Berkano 2 Чакра - Свадхистана Мастера Кундалини Рейки Учителя традиции Усуи Рейки Риохо Мастера Усуи Рейки Риохо Видео для медитаций и релакса ХАТСУРЭЙ-ХО Мастера и Учителя Рейки Внутренней Улыбки Ролик "Интервью с Богом" Космическая одиссея На Крыше Мира - о Тибете Ваши ощущения при принятии сеансов Виктор Санчес - Упражнения по Сталкингу Пауль Крик "Кундалини Рейки. Краткое Руководство" - Дополненное мной - Serahele Ларин Владимир - Мир русского знахаря: первые уроки Заратустра: Танцующий бог. Книга первая КАК УВИДЕТЬ АУРУ ЗА 60 СЕКУНД Хайо Банцхаф - Таро и путешествие героя Сен-Жермен - Курс алхимии Фрейя Асвинн - "Мистерии и магия Севера (руны и женская сила) Эзотерический каталог деревьев Каменев Юрий - Дыхательная гимнастика в системе натуротерапии 
Создать сайт бесплатно