Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий. После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие! ........................................... Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
...........................................
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
...........................................
Хотя это не совсем относится к медитации, но все же, позволяет научиться использовать нужное полушарие мозга.
Ниже представлена картинка, при рассмотрении которой, в зависимости от того, какое полушарие мозга у вас активно, объект будет двигаться в определенном направлении. В данном случае, вертеться вокруг своей оси либо по часовой стрелки, либо против. Итак...
По часовой или против часовой стрелке
Если вы видите эту девушку, движущуюся по часовой стрелке, то у вас активно правое полушарие в данный момент. Если же она движется против часовой стрелки, то вы используете левое полушарие. Некоторые могут видеть ее движущейся в обоих направлениях.
Попробуйте заставить ее двигаться в противоположном направлении, используя другое полушарие. Вы можете это сделать.
Эксперименты показали, что две разные области мозга отвечают за разные виды умственной деятельности. Ниже эти деятельности разбиты по полушариям.
Левое Логические процессы последовательные или следствия Рациональные аналитические объективные когда человек смотрит на отдельные части, а не на целое
Правое полушарие активно при работе с чем то - выбранным наугад, случайным или беспорядочным - интуитивным - целостным - синтезирующим - субъективным - рассматривает все в целом, а не отдельные части
Обычно люди используют только одно полушарие, свойственное их типу мышления. Но бывают индивидуалы, работающие с обоими полушариями.
Существуют школы отдающие предпочтение одному полушарию, а не другому. Так школы, развивающие левое полушарие концентрируют свое внимание на логическом мышлении, анализе и точности. В то время как школа правостороннего полушария фокусируется на эстетике, чувствах и творчестве.
Посмотрите в сторону и вновь смотрите на девушку, через некоторое время она начнет двигаться в противоположном направлении. Так же некоторые люди открыли, что можно смотреть на ее ноги и она опять же сменит направление движения.
Материал предоставлен участником - Nathalie. Благодарю.
Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ" ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки
Интересно Первоначально было кручение против часовой стрелки, прочитал текст посмотрел еще... стало - по часовой Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
пытаюсь крутить против часовой.. как начинаю пытаться картинка виснет Х) или зрение виснет... наверное, это от того, что я только работу закончила и помыла кисти о_О
на начало крутилась против часовой стрелки, не успев дочитать текст, заметила, что вращается в другую сторону. Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!"
Фантастика!!!!!!!!!!! Сначала девушка вращалась по часовой, и я все никак не мог сообразить, как в принципе возможно обратное. Потом в голове что-то перещелкнулось, и она стала вращаться против часовой!!! Даже подпрыгнул от неожиданности... Спасибо Вам большое!!!
Добавлено (13.12.2009, 15:59) --------------------------------------------- In_Red, могу предложить такую методу (по крайней мере, у меня работает): отведите взгляд вниз от картинки, пока она не превратится в шевелящееся нечто, при этом само направление движения теряется. Теперь представьте, что она крутится в нужную Вам сторону, ощутите это, немного понаблюдайте за ней, и потом медленно поднимайте глаза...
А у меня, сначала девушка крутилась по часовой стрелке, а потом я сознательно перенесла внимание на левое полушарие... девушка зависла а потом стала крутится в противоположную сторону.
и считать примеры пробовала и как говорили отводить взгляд... она замирает на мгновение и дальше кружится по часовй о_О может у меня левое полушарие не работает?
Всем привет! У меня девушка все время крутится по часовой стрелке. Но, как тут рекомендовали, я сосредоточила взгляд на нижней части картинки и она стала крутиться против часовой, но недолго - я подняла взгляд на нее и ее вращение против часовой продолжилось ровно до того момента, пока я не моргнула И девушка тут же стала крутиться сново по часовой стрелке Попробовала эксперимент еще раз, и теперь пришлось специально неоднократно моргать глазами, чтобы заставить ее вновь вращаться по часовой Прикольная девушка Познай себя, и перед тобой распахнется весь мир.
In_Red, вы обратите свое внимание на тень от ног девушки - она явно крутится против часовой стрелки, таким образом, взглянув на эту тень лично я мгновенно перехожу на режим "против часовой", хотя изначально для меня девушка крутится всегда только по часовой стрелке