Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий. После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие! ........................................... Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
...........................................
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
...........................................
Я думаю все рейкисты рано или поздно слышали это имя. Микао Усуи - основатель системы рейки. Талантливый и одаренный человек. Родился 15 августа 1965 года, умер 9 марта 1926 года от инсульта (в биографии можно найти, что умер он от сердечного приступа). В возврасте 60 лет... ну если уж основатель умер в столь молодом возврасте - это, что-то да значит... давайте поразмышляем, как такое может быть.
Сообщение отредактировал E-tremo - Четверг, 12.03.2009, 20:11
E-tremo, ответ уже дала vilena. Однако давайте немного еще более углубимся в историю - Иисус Христос. Умер в 33 года, и не естественной смертью, а был распят! Это что значит? НУ и немного о смерти. Вы говорите о смерти физической - да, жалко человека, но... Но лишь с обыденной точки зрения. Умирает человек не духовный, духовный же человек не умирает, а лишь освобождается. В нашем мире есть такое понятие - "тело бренно, Дух Свободен". Так что смерть тела, это лишь начало нового бытия.
Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ" ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки
если только дело в предназначении., а то очень странно., основатель системы, умер от инсульта (сердечного приступа) - а как известно, инсульт следствие болезни сосудов - как же так, мастер такого уровня, и не смог исцелить их.... Тут мне подсказывают "и сын его тоже выполнил свое предназначение в 39..."
Научный факт - инсульт может случиться без всяких причин, болезнь сосудов, это лишь наиболее основная причина инсульта. Ну и главное - причина смерти имеет какое-то значение?
Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ" ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки
В миру считается, что моментальная смерть - легкая... Ведь каждому отмерено... дел совершить, и чувствовать научиться... и избавиться от чего... и понять что-то... - в разных "метрических системах" чего-то каждый должен сделать. Ну, вот, сделал - Достоин стать ВЫШЕ И СОВЕРШЕННЕЕ!!! Учи теперь других. Вот, и УЧИТ НАС!!! ДАЕТ... если просим грамотно, т.е. научились... и еще от привязок, предубеждений и стереотипов избавились, например, тоже Подвиг!
gala
Согласна с vilena, это легкий переход после выполненной задачи. Микао Усуи вернул в мир "удочку" (помните, лучше дать удочку и научить ловить рыбу, чем давать саму рыбу) - Рейки, дал ее тысячам, сотням тысяч людей, которые смогли изменить свою жизнь и передавать эту удочку дальше. Легкая смерть - счастливая смерть. Вспомните Ошо, ведь он мог уйти в любой момент, даже собирался сделать это не раз, но ученики просили его остаться еще и еще. И Ошо продолжал жить, отравленный, облученный, но с гармонией в душе и с улыбкой на лице... Так что каждому свое. Давайте лучше задумаемся сами, зачем нам рейки? Для роста духовного или исключительно ради здоровья физического и долгой жизни? Будем ли каждый из нас завтра нести Сияние Рейки, если вдруг проснется, а у него нет ни одной болячки и ни одной проблемы? С огромным уважением ко всем, Наталья.
Сообщение отредактировал Марьяда - Пятница, 13.03.2009, 08:19
Марьяда, вот если я завтра проснусь и у меня нет болячек - я с во много раз усиленной Верой и Силой Рейки буду ее пропагандировать....
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.
Вы все правильно говорите, однако все же давайте рассмотрим саму причину возникновения этого вопроса - хотя она и не озвучивалась, но ее видно. Итак, считается, что такой человек, как Микао Усуи должен был покинуть мир по следующему сценарию - лечь, уснуть и не проснуться, именно это подразумевалось в первичном вопросе. Вот только возникает другой вопрос - это кем же установлено такое правило умирания (думаю все улыбнулись поняв о чем речь). Все люди разные, все живут по разному и даже делая одно и тоже на первый взгляд, они делают это совершенно по разному и результаты разные. Нет ничего одинакового и повторяющегося - всегда есть разница, даже если ее не видно. Так и в "смерти", у каждого она своя. если бы Микао Усуи окончил свою жизнь из-за кирпича, свалившегося на голову, возникли бы те же самые вопросы - "как, такой человек, как Усуи умер от кирпича?". Каждому дана своя жизнь, каждому дан свой последний выход, и каждому дан свой вариант окончания жизни. Искать повод в причине смерти, значит считать, что определенные люди должны умирать вот так-то. С другой стороны, если учесть "правила умирания высокодуховных людей", таких, как, например, Микао Усуи (т.е. - лег, заснул и не проснулся), то как быть с законченным алкоголиком или наркоманом, которые кроме бутылки или наркотика ничего в жизни не видели, но умерли "по правилам умирания", как быть с убийцами, умершими во сне - значит, если судить по причине смерти - они тоже высокодуховные люди. Человекческая логика интересная штука и полезная в принципе, если только она не одностороння.
E-tremo, наверное сам Микао Усуи меньше всего хотел бы, чтобы его последователи воспринимали его самого как некую "икону". Не забывайте, что все мы, все, без исключения, УЧЕНИКИ в этой жизни. Чему-то мы можем научиться, а что-то нам откроется только после... Сам Микао всю жизнь учился, и передавал то, чему научился, дальше. А причина и срок его смерти - в нем самом. Как и во всех нас - уже заложена причина нашей смерти, в свой срок, и, надеюсь, с усвоенными уроками. Вы ведь не собираетесь жить вечно? Даже с силой Рейки и любой другой энергией это по меньшей мере скучно Кто знает, чему его душа учится сейчас...
Вы не случайны... Наш глубочайший страх – в том, как бы случайно не осознать собственную безмерную мощь (Нельсон Мандела) Гармония - не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее.
Сообщение отредактировал Ekzy - Пятница, 13.03.2009, 15:08
Микао Усуи должен был покинуть мир по следующему сценарию - лечь, уснуть и не проснуться
Serahele, вы... вы... я... так, я уже разочаровался в себе, как в индивидуальной личности - вы., слово в слово процитировали мои мысли "как должен был умереть Микао Усуи"
если бы Микао Усуи окончил свою жизнь из-за кирпича, свалившегося на голову
Тут-то как раз я бы не удивился
Вы ведь не собираетесь жить вечно?
прошу меня простить. Тут новости почитал, ориентировочно через 20 лет будет разработана сыворотка, которая позволит жить людям до 1000 лет (процесс старения замедляется), и знаете, так захотелось дожить до тысячи, до двух, до трех.... возможно, в силу своего низкого духовного развития (я говорю не про уровень образования - там все норм) или в силу своего возвраста, не могу смотреть на мир с более высокой духовной позиции.
С другой стороны, если учесть "правила умирания высокодуховных людей"
Ну же, Сергей, я имел ввиду не "умирание высокодуховных людей". Просто умереть от инсульта - довольно ужасная и болезненая смерть (мне так кажется, лично у "умерших от инсульта" не спрашивал, что они чувстовали когда умерли), а Микао Усуи... в конце концов, кто смотрел Звездные Войны? Учитель Йода заснул и тело его исчезло тут же...
E-tremo, относительно "умирание высокодуховных людей" - просто я несколько утрировал, так как возможны и такие сравнения, потому описал их сразу. Не переживайте, это вполне нормально, это значит, что вы раскрываетесь духовно, что радует. Ну и самое главное - важен не срок жизни, а то, как каждый эту жизнь проживет, ведь можно тысячи лет существовать впустую, а можно и десять лет прожить. Сил вам и гармонии.
Знаете, я изучал доктрины Герметистов. И история про основателя Гермеса Трисмедиста, говорит о том что он жил 300-400 лет и в конце жизненного пути мучился, что не может перейти на другой план существования из-за незаконченности дел здесь. Я, например, тоже хотел бы прожить лет 1000(столько всего хочется испытать,посмотреть), но мое разумение ограниченно физическим миром, я только приоткрываю завесу за этими границами, возможно когда я узнаю больше измениться и мое желание. Вообще это вопрос очень сложный и выражение "пути господни неисповедимы" здесь во всей красе - что мы знаем о путях души во вселенной, чтоб разуметь о началах одних путей и конце других.