Если вы желаете поделиться ссылкой с вашими друзьями, на интересный вам материал, то сделать это можно быстро и просто, нажав на кнопку:
Просто укажите имя и e-mail вашего друга. Можете добавить свой комментарий. После отправки приглашения, оно сразу же поступит на указанный вами e-mail. Общайтесь в удовольствие! ........................................... Добавить в закладки:
Обрати внимание
Лунно-солнечный прогноз
...........................................
Рекомендации по Лунному и Солнечному календарям
...........................................
Я не вполне понимаю, чем энергии отличаются одна от другой. Ясно, что ощущения от разных энергий разные, ясно, что оказывают разное воздействие. Можно ли к этому что-то добавить? Говорят ещё, что частотой. Только ли этим? Кто что думает?
Нам не страшны авторитеты!
А нет ли здесь возможности перепутать? Могут ли разные энергии проявляться одинаково или одна - по-разному? Совпадают ли их действия и ощущения у разных людей? Всё это очень интересно.
Действительно, чтобы работать с энергией, достаточно просто ее призвать - словами, мысленно (кому как удобнее, т.к. по мере практики с любой энергией, достаточно будет просто подумать о ней и все). Призывать так, как вы именуете ее при практиках. А вот смешивать действительно не стоит, по крайней мере если такая необходимость и появится, то в очень крайних случаях.
Прежде, чем задать вопрос - внимательно, ОЧЕНЬ внимательно, прочтите раздел - "Вопрос-ответ" ВАЖНО: Очень внимательно и полностью читайте первые сообщения в темах записей на настройки
Мне кажется, что многие хорошо знакомые ощущения есть на самом деле ощущения от энергии. Воодушевление, например. А вот чувство раздражения...оно связано с движением энергии, но как-то опосредованно. Тут у меня полной ясности нет.
Энергии разных частот действуют по разному. Надо учиться настоящей алхимии, чтобы перерабатывать, скажем, раздражение в более тонкие энергии в самих себе. Для этого надо научиться улавливать сразу волну реакции, сознавать от кого\чего она идет, какую энергию несет и либо не воспринимать совсем, либо воспринимать уже как нейтральную и способную, при помощи наших алхимических способностей, преобразиться в то же самое вдохновение или возбуждение более позитивного плана) Это можно сравнить с принятием пищи. Мы принимаем энергию, облаченную в грубую материю, но в процессе пищеварения, преобразуем в более тонкую энергию, которой питаем и тело и мозг, повышаем настроение и т.п.
Сообщение отредактировал Fire - Суббота, 25.10.2008, 21:38
перерабатывать, скажем, раздражение в более тонкие энергии в самих себе.
Интересно...Получается, что энергия может быть плохой? Я придерживался мнения, что она всегда как-бы хорошая, но тело или разум человека не готовы к её прохождению - отсюда и неприятности. Это что получаеся, чем ниже частота, тем хуже энергия?
Почему сразу хуже ) На мой взгляд, как я уже говорила, это похоже на пищу: изначально тонкая энегия и приятная по восприятию, сходна с пюре, соком, которые даже жевать не надо) а иная энергия требует обработки, как сухари, мясо например)) которые надо размягчать, разжевать хорошенько, даже желудку предстоит над ними довольно долго и хорошо поработать ,чтобы высвободить из них необходимую энергию, которая будет питать тело и мозг.
Во мне никак не могут помириться два понимания энергии. С одной стороны, наука говорит, что энергия есть мера движения. То есть, она не обладает самостоятельным существованием, есть свойство чего-то другого. В таком понимании невозможно говорить о тонкой или грубой энергии. С другой стороны, в эзотерике её понимают как нечто, существующее само по себе, нечто, имеющее свойства...да я и сам её так чувствую, когда практикую...
Дело даже не в самой энергии, а в информации, которую ей могут задавать... да в собственной силе задавателя... сравните: раздражается слабачок или человек с сильной собственной энергетикой... энергетика больного и слабого человека также качественно отличается от энергетики здорового и активного... хоть и говорят в таких случаях: "у него плохая энергетика", но плохая в данном случае, информация, которую несет энергетика больного человека..
Добавлено (26.10.2008, 11:16) --------------------------------------------- Вот, хороший пример: когда я даю человеку рейки исцеления или очищения, он может потом жаловаться на дискомфорт в физических и эмоциональных реакциях во время и после сеанса.. но когда даю рейки радости и гармонии, то сразу все балдеют)) т.о. энергия то одна, но действует, получается, что по разному...
Сообщение отредактировал Fire - Воскресенье, 26.10.2008, 11:16